介绍一本好书
同学们,自从我们上学以后,家长们肯定没少为我们的学习操心,特别是为了我们的作文,让许多家长一筹莫展,爱莫能助。
今天,我向同学们介绍一本,《开心作文》。这本书一开始就是教我们“自由述说”,“语言实践”。比如说,《我的妈妈》,只让大家说自己妈妈的外貌、性格、爱好,我想大家看了一定会觉得很轻松。写作文和说话一样,把自己想说的告诉别人。真心诚意,说真话,别人才爱听。
说自己开心的事,让别人也能够分享你的开心;说自己烦恼的事,让别人也可以帮你分担烦恼——这就是作文。
我看了这本书后,变得有说有笑,思维活跃。连妈妈都说我变得话多了。
总之,大家要是看了这本书,也会突然开窍,变得聪明起来起来。说得漂亮了,具体了,完整了,自然也就出口成章了。