我听见了地球妈妈在哭泣
四年级贾佳宇
一天,我正高兴地在小径上散步,嘴里还不时哼着歌,很是开心,我走着走着,忽然我听见了一阵悲惨的抽泣声,我好奇的走上前,定睛一看,原来是地球妈妈哭泣
于是我安慰了地球妈妈:“地球妈妈,你不要哭了。”
地球妈妈哭了一会便停止哭泣,我询问道:“怎么了?地球妈妈什么事使你如此伤心呢?”
地球妈妈哭泣着说:“你们人类把成群结队的森林乱砍乱伐,最后一棵树,释放出最后一口二氧化碳也倒下了,我看后心如刀割,还有你们人类说好的和我们动物们和平相处,可是你们却违背约定,可爱的海豚,勤劳的穿山甲给变成你们餐桌上面的一道菜,而且你们到处排放污水,工厂和汽车释放废气把我强壮的身体搞得病秧秧的。”
我听了地球妈妈的倾诉后,心情由开心变成了悲愤,同情地对她说:“地球妈妈,您放心吧,我一定会把这件事告诉我们人类,让他们停止砍树,多植树,停止对动物们的杀宰,让我们人类与动物和平相处,让我们在芬芳扑鼻的鲜花中一起玩耍,在蔚蓝的天空下,一起感受春天的美好。”
地球妈妈听后半信半疑的问道:“真的吗?”
我拍了拍胸脯,自信的说:“一言既出,驷马难追。我一定会说到做到的”从我做起。
地球妈妈听后高兴地对我说:“太好了,我再也不用担心这些事情了,谢谢你!热心的小朋友!”
各位叔叔阿姨,请你们停止破坏森林,停止那血腥的屠杀,绿色出行,还地球妈妈一个蔚蓝的天空。事不宜迟,让我们就从现在做起吧!