文明美德伴我成长550字优秀作文
一个人在成长的道路上,一定要文明和美的相伴而行,这样,将来才会成为一个对社会有用的人。
文明是什么呢?记得英国着名作家罗斯金曾说过:文明就是要造有修养的人。一个有修养的人,不是以地位、金钱、容貌来衡量的,而仅仅只是一个真我的人,一个自律的人,一个守静的人,一个敢于挑战自己的人,一个自省的人。是一个具有高远气度、严谨节操、淡泊情趣、高雅气质的人。
中华名族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的名族,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容微笑都能融汇成美德赞颂曲上,一个个动人心弦的音符。
文明在生活的细节琐事中处处体现着:文明是尊老爱幼,文明是静静聆听,文明是不乱扔垃圾、不随地吐痰等生活中一些平平常常、微不足道的小事,如果有哪个人能做到这些方面,那么他就可以成为一个有修养的人。
文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。
文明是美好心灵的展现,养成文明习惯足以是一个中学生的必修课,拥有文明也就等于拥有了一切。所以同学们,就让文明存在于我们的一言一行中吧!行动起来,让文明在我们的生活中无处不在,让文明美德伴我成长!