人,一个美丽而高贵的名词。毒,一个肮脏而又恐怖的词汇。
不敢想象,这两个名词碰在一起的那一刻将是怎样的触目惊心。
可是, 现实毕竟不是天堂,恐怖终是要发生,一幕幕惨剧陆续呈现在了人们的眼前……
毒品的定义,也许我们早已熟其而闻之色变,其危害更是不言而喻。多少人因其毒害而深陷其中无法自拔,或是拖妻累子,危害社会,抑或终日自暴自弃,痛不欲生。反正接触了毒品的都有十有八九像是跌进了无底深渊,离阳光越来越远,而等待他们的则尽是黑暗雨恐惧……
别以为这离我们很遥远,在我们的同龄人中也有不少毒品的受害者,他们也都是花季少年,跟我们同样大小……
其实这些我们也已经是听得耳熟能详了,再讲也只能是废话。可是一件又一件血淋淋的事实,真的不得不抱头痛思,一切都是怎么了?
虽然此刻我们也许认为自己是绝对永远也不可能接触这种东西的,可是那些跟我们同样年龄的吸毒者又何尝没有这样想过,可是他们最后还是上了毒品的钩,也许那一刻他们想的是:试一试,死不了人的!又或者是好奇心使然而有过分相信自己的意志力,偏偏就是这样一个单纯的念头在这一瞬间就将他们从阳光下推进了无底暗渊。害死了自己,也害苦了他们的家人……
青春,一个多么美好的名词,人的花季,生命的花苞尽情地努力绽放着。谁也不会想到自己的明天是阴天,因为他们是花季的。也许他希望他的明天是一名警察,甚至可能是一名缉毒警察,可是在这一刻的这一个动作的瞬间,就把他的人生和理想完全相反了过来,一切又将是多么可笑而又可悲啊~
一念之差的瞬间,将生命从阳光下的雨露中推入了黑暗的深渊,也许是无奈,但那终将是大错铸成不可回头……
朝阳刚刚升起,勿让乌云彻底摧毁了辉煌的绽放,青春不应因为一瞬的误区而彻底葬送……
所以,珍爱生命,远离毒品!、
打开影集一张双人合影立刻映入了我的眼帘。我的目光一下子落在左边的小男孩脸上。照片上的他,短短的黑发,红润的小嘴。只见他眯着眼睛,调皮地笑着。他就是我童年时代的小伙伴胡植钰。别看他长得不英俊,可做起事来认真极了。那时,我最要好的小伙伴就是胡植钰。我们一起扑蝴蝶,一起捉蜻蜓。哪里有他的笑声,哪里就有我的身影。
记得有一次,约儿园里做我当医生的游戏。我的小伙伴胡植钰被评为最挂医生,小朋友都要他再做一次表演。来看病的人排成一支长队,有的脑袋,有的胳膊。一会儿,就轮到了我。我来到他的身边,请他看病。他让我坐在一张小椅子上,奶声奶气地问道,你哪儿不舒服!肚子,肚子疼,哎哟!我肚子说。胡植钰点了点头,微笑着说,不要紧,让我来检查吧!说着,他戴上听诊器,在我的身上听着,边听,边忽闪着黑宝石般的大眼睛,认真地思索着。听诊后,他又伸出白净的小手摸了摸我的额头,“嗯,有些烫,你试试表吧!说着递给一个温度计。过了一会儿,他取出温度计,眯着眼睛看了看,脸上露出焦急的神色,对我说:哎呀,你岁烧了瞧,38度呢!`边说边甩温度计。然后又安慰我说,没关系我给你打一针就好了,一点儿也不疼。
打针,因为我从小就害怕打针,说是演的我还很害怕,心想。看那胡植钰一本正经的样子,还是忍受一下吧!表演结束了,小朋友都给我和胡植钰拌来许的年目光。胡植钰不好意思地低下了头,白嫩的面颊一下子变得像一个熟透了的苹果。每当我打开影集,看到那熟透的面孔。就想到无学习还做事都要像他那样。虽然现在我和胡植钰在不同的学校学习,但是在节假日总会在一起玩的。