书包引起的事作文500字
我与老妈经常抢着背书包,但总是我将书包抢到手,背着走。接下来请听一起“案例”。
我与老妈抢书包一般是在周一,我要讲的就是在上周一发生的事。
吃好早饭,要去学校了。走到门口,穿好鞋子,一周一度的抢书包大战就开始了。
“我来背,你背是会变矮的,我已经是大人了不会的。”
“我已经习惯了,不会的。比这个重的包我都背过也没有变矮,背这个肯定不会矮的,背这个包对我来说真是太简单了。”我反驳道。
“就算你没变矮你也会长不高的,严重一点可能会驼背。”
这次,我干脆拿彭老师说的来说教老妈了,我说:“我知道您是爱我的,可是彭老师说过,不能对自己的孩子娇生惯养的。你懂了吗?懂了就让我来背书包。”
老妈争不过我,只得让我背着书包。
眨眼间又到了周一,老妈又要与我抢着背书包了。这次好,我新琢磨出了一个办法,到时不知道能不能行……穿好鞋子,直接开门与老妈坐电梯扬长而去。可是,我今天试了一下并没有多大效果。当我背上书包,老妈在后面一直提着书包,虽然书包还在我背上,可是已经没有重量了。
我知道每位家长肯定都是爱自己的孩子的,可是这种爱不代表太过的爱,不代表娇生惯养。而是代表孩子有不对的地方就要“骂”孩子或鼓励孩子,这才叫真正的爱。