书包失踪记作文500字
我的书包很神奇,它竟会玩失踪
那是一年前的一天,吃过晚饭后,我正拿出笔准备写作业,突然眼前一黑,什么也看不见了。我无比紧张,惊恐地喊道:“妈,怎么了?我怎么什么也看不见了?”“儿子,没事,是停电了。”我摸索着往外走时,差点被什么东西绊倒,吓得我不敢再向前迈步,仿佛眼前就是一个无底的黑洞,我一向前走就会被吸进去。
过了一会儿,来电了。但我却发现:刚才放在墙角的书包竟然不见了!我顿时愣住了,咦,书包怎么没了?我赶紧小跑去问妈妈:“妈,你看见我的书包了吗?”“没有啊,你书包不是在你屋里吗?”我只好自己去找。
首先寻找的是我的房间。我的房间很乱,什么本子啊,袜子啊,都在地上睡大觉呢。我像一位舞姿优美的舞蹈家,依次越过这些“障碍”后,就仔细寻找起来。拉开橱子,里面没有;打开衣柜,里面没有;看看箱子里,还是没有。我的耐心正在被一点点消磨着。
我的房间没有,那就去妈妈的房间。来到妈妈的房间,我把各个角落都找了一遍,还是没有。接着我又寻找了厨房、客厅、卫生间,反正能找的地方都找了,可就是不见书包的踪影。
我终于坚持不住了,失望地喊道:“哎呀,我不找了!”这时妈妈的一句话令我茅塞顿开:“会不会在床底下?”我赶紧趴到床边一看,哈哈,我千辛万苦寻找的书包啊,它正躺在床下得意地笑呢。原来是刚才停电,我摸索着向外走时不小心把它踢到了那里。
哈哈,我的书包竟然会玩失踪!