我是书包作文800字
主人离不开我,无论是上学还是放学回家他总得背上我。因为他要装许许多多的书,没有我,他根本背不起来。
回到家,随着一声“咚”,我便重重地落在地上。兴许你以为是我太重了,并不是,而是书多。自打小升初以来,里面的书就没少过。现在,我体内的东西越来越多,我的身体也压得越来越沉。我多次向小主人提出要求,让我少装点东西,可是小主人说:“我装的都不是垃圾,如果不装的话,就会挨老师批评的。”因此,我也没办法。现在,又有一些人在我身上乱画(不是小主人,我作证),把我涂得个乱七八糟。我常常耷拉在主人肩上,一副没精打采的样。主人也天天抱怨“书太多!书太多!”,上楼把我头朝下提着,一到教室就把要交的作业拿出来,我总算轻了点。但一到放学,我又装了同样多的东西。
自从主人背上我之后,腰变驼了,有次主人把我放在可称15斤的电子秤上,显示屏显示超重。自从主人背上了我,脾气也不好了,望着成堆的书,有时会把笔摔在桌子上。看到主人这样我也没有解决办法啊!
我只是一个书包,一个没血没肉的书包。主人背上我这个沉重的“负担”,这是他必须经过的事情。现在进入了初中,虽说作业量并不是很大,但是要用来复习的资料却是不断的增加。导致我这个“负担”越来越重,背起也更累。
我身为一个书包,并不能为此做什么,让主人能够轻松点。我只是希望主人的任务更轻一点。现在社会竞争太大,同时也是应试教育。正所谓“读书或许不能完全决定你的成功与失败,但这是你通向成功最好的道路。”因此,我认为书多点也不是坏处,但是,作业也不能太多,不然我就真成为了一个名副其实的负担,而非是主人的好帮手—书包了。
我希望,主人的老师们布置作业时,不要太多,适可而止便可。作业也是一把“双刃剑”,用得好了,便可以帮助我的主人在学习上更上一层楼,获取一个好成绩。用错了,便会起到发作用,反而坏处更大,成为真正的负担。我相信,有许多书包也跟我一样如此。