书包的自述说明文_900字
篇一_书包自述
大家好,我是书包,主人已经背着我三年了,主人对我很好,他常常替我洗澡,也让我有舒服的家。主人时常背着我上山踏青,主人在家里就把一些需要用到的物品放到我的肚子里,要出发时,主人一而再再而三的检查物品是否带齐,车子发动了,我看着窗外的风景,我看到有人在牵着小狗散步,我还看到榕树伯伯在向我招手呢!
主人也会背着我去上学,在学校里我认识了好多新朋友,我趁主人去上科任课时,赶快的问了朋友的名字,在我旁边的是我最好的朋友小多,小多可以说是我的前辈,所以我有问题,都会问他。
有一次,主人把我狠狠的摔在地上,我痛得放声大哭,但主人不但不理我,还握起了拳头打向我的肚子,那时我哭的更大声了,虽然主人有时候会拿我当出气筒;但主人有时候对我很好,像是上个礼拜日,主人带着我去洗澡,洗完澡又把我拿去晒太阳呢,让我既舒服又干净。
我能遇到这么好的主人是我的荣幸,希望主人能永远的背着我。我也希望主人能不要把我当出气筒,我更希望主人能永久的保存我。
篇二_书包的自述
我是一个小书包,我是主人最喜欢的小书包,小主人每天把我背在肩上,高高兴兴地去上学。
我的颜色是粉色的,身体很软,小主人靠在我的肩上会很舒服。我一共有三层,第一层又窄又小,只能放一些小铅笔;第二层很长,小主人把作业都放在里面;第三层又宽又大,里面能放一些教科书和铅笔盒。这样,小主人找起文具来就不会找不到了。
我有一个特殊功能,就是我身上有一个拉杆,每当小主人背着很重的书时,就是我的拉杆大显身手的时候了,小主人就可以轻松地拖着我走了。我的侧面有一个放杯袋,因为有松紧带和拉链的保护,水杯不会翻出来。我的身体里还有许多小袋子,有网格袋、有透明袋、有布袋……每个小袋子都有特别的用处。
别看我只是一只小书包,我对作用可大了。每天跟着小主人上学、放学,为小主人装文具、玩具,是小主人形影不离的忠实的好朋友。每天为小主人服务,我感到很开心和快乐,同时也体会到了深深的满足和幸福,因为我感受到了我存在的价值。