书包里的故事
那在衣柜中积尘的旧书包,平淡无奇,有时匆匆瞅到一眼,便引起了曾经的回忆。一石激起千层浪,记忆的阀门一打开,往事便如洪流般涌现。
“你怎么还在睡?,六点四十分了。”“恩!闹钟没响?”在一次小学时的早晨,闹钟兄弟不小心弄掉了电池,罢工了。“我走了,来不及了。”“砰”下砸上门,顾不上那么多就跑着去学校了。到了学校门口,气喘吁吁地看了看表,七点整。“还好赶上了。”这时头脑中闪现出刚起床时在书桌上橘黄的水瓶。糟了好像没拿,我下意识地摸了摸书包右侧。怎么还在,还装有热水。应该是妈妈倒的。喝一口暖在口中,甜入心中。
早读是感觉手十分寒冷,脑中将刚才的画面补完:在床头柜上有一双棕色的手套。窗外寒风凛冽,挺拔的松树在寒风下有些摇动,像是在向寒风求饶;花瓣早已凋零,剩下孤单的花蕊在与寒风对抗,在书包里翻找书本时我发现了手套。也许是妈妈放的吧,戴在手上柔软、舒服、暖和如妈妈的轻抚。
在写作业时,我习惯性的去拿铅笔袋。准备拉开拉链时,突然想起昨晚修正带用完了,忘买了。这时感觉十分无助,但打开铅笔袋发现有一个新的修正带和两只新水笔。一瞬间想起了昨晚爸爸冒雨出门。握着这些东西,仿佛能感到昨晚爸爸的手温。
“没时间了,不吃早饭了。”我现在对那时的这句话感到后悔,仅到第二节课就支持不住了。无力地拿出下一节课的数学书,一包饼干随着书掉出来,就如救命稻草般,在书包左侧还有一个苹果。香甜的苹果甜在口中,暖入心中
父母之爱如春雨,“随风潜入叶,润物细无声”。父爱如山,母爱如水,父爱是山一般的避风港,母爱是水一般的生命之源。
书包中那些陈旧的故事书,上面有着无数感人的故事,就如父母对我的爱。这就是我书包里的故事。