书包里的争功作文800字
课本、作业本、课外书、眼镜盒和笔盒是死对头,因为它们每次争功都争不出谁是老大。
一天,它们又吵起来了,课本气呼呼地说:“我肯定是老大,如果小主人没有我,他怎么上课?”“去你的吧!小主人要是没我,你能写作业吗?还不得被老师骂?老大非我莫属!”作业本不甘示弱。“那有什么?小主人看谁最多?当然是我了!小主人才懒得多看你们一眼呢!所以,老大应该是我!”课外书不服气。这算什么?我才有资格当老大呢!要知道我可是一个大功臣,上课的时候,小主人看不见黑板上的字,你们能帮得上忙吗?不还是得靠我肚子里的眼镜来帮忙吗?眼镜盒得意洋洋。“好了好了!都别说了!”笔盒慢条斯理地说“要说谁的功劳大,要说谁是老大,不是我,是谁?如果没有我,小主人能从我肚子拿出笔来在课本上做笔记吗?能在作业本上写作业吗?能在课外书上做读书笔记吗?没有我,能……笔盒越说越起劲”,眼镜盒反驳道:“你能在我上面写字?小心小主人揍死你!”
它们每天就这么叽叽喳喳地吵个不停,最后,它们做出一个公平的决定:第二天,看小主人用谁最多,谁就是老大!
第二天,小主人背着书包到学校,老师叫大家拿出课本做笔记,课本和笔盒高兴地大喊:“看吧,我们用上一次了!”
课间,小主人拿出课外书津津的味地看了起来,课外书也大叫:“我不也用上了,你们装什么逼!”这时,小主人拿出笔盒里的笔做读书笔记,笔盒说:“我就装逼,气死你!”
上课,老师讲课,小主人拿眼镜盒里的眼镜带上,眼镜盒也大声说:“看看,我也用上了!”
放学回家后,小主人拿出作业本写作业,作业本和笔盒说:“太好了,我们被用上了!”
一天下来,课本用了七次,作业本用了五次,课外书用了十一次,眼镜盒用了八次,笔盒用了二十三次。
笔盒高兴地说:“我是老大,我是老大,我用得次数最多,我是老大!”
这时,书包慢吞吞地说:“其实,你们的功劳都大,你们看,用课本了才用笔盒,用课外书了才用笔盒,以此类推,大家一起用,力量才大,才能做出更大的事业。”
听了书包的这番话,课本,作业本,课外书,眼镜盒和笔盒都惭愧地低下了头。
从此,课本,作业本课外书,眼镜盒还有笔盒成了好朋友,再也不吵架了。