书包里的故事作文500字
“窸窸窣窣,窸窸窣窣”咦?是什么声音?我闻声寻去,竟然是书包里发出来的,还在动呢!里面是什么呢?
我蹑手蹑脚地走到书包旁,小心翼翼地伸出手,尽量不发出半点声音,迅速地拍了一下书包,观察它的反应。书包不再动了,拉链却自动一点点地打开,我赶紧到一旁,躲了起来,暗中观察书包。
只见拉链完全打开,从书包里探出一个圆溜溜的小脑袋,上面留着一小绺头发。他向四周张望,自言自语道:“奇怪真奇怪,刚才明明有人,哪儿去了?”我听了,也忘记自己是偷窥者,笑呵呵地说:“什么奇怪?是你没有仔细看。”那个小脑袋转了过来,便说:“我是墨水老师,很爱喝墨水……”没等他说完,我便跑出来,气呼呼地说:“怪不得我的墨水很快就没了,原来是你喝了的!”“嘿,别生气别生气,我可以让你长知识!”“知识!”我的话音未落,便传来了妈妈的声音:“肖聿,你和说话呢?”“有啊,没……没有……!”“我明明听到声音了,我来找找。”妈妈显得有点生气。我偷偷往书包一瞟,还好,书包的拉链拉好了。“哈哈哈,在书包里!”没等我回答,妈妈抢先一步打开书包,拎起墨水老师,奇怪地问:“你是……”“我可以让你的孩子长知识,不要扔掉我……”
“肖聿,起床了!原来是一场梦。