书包里的故事作文700字
在我的书包里有许许多多、各式各样的文具,其中有一块橡皮,一直安营扎寨在我的文具盒里,陪我渡完了我的小学生涯。今天,我翻开书包,无意间又看到了这块橡皮,让我想起了那一件开心的事。
那是一个星期一的数学课上,伍老师在念期中考试数学科目的名次。我就赶紧竖起耳朵听我的名次。“啊!第一名,我得了第一名!”我开心得差点都要蹦起来了,全然不管同桌怎么想。
旁边的同学纷纷夸奖起我来,“小蕙,你去美国后一年没有跟我们一起学习,回国后还是这么棒”,“蕙蕙,你回来后,第一的宝座又回到你这里”,我听了便更开心了,跟同桌打起赌来:“你信不信,下次考试,我还会得第一的。”突然,我听到老师又叫我的名字,我吓了一跳,会不会是老师搞错了,我不是第一名啊!结果,老师对我说:“蕙蕙,这次你考了第一名,老师给你一个奖品。”那是一个小小的精致的盒子。老师刚把盒子递给我,我连忙说谢谢老师,就迫不及待地把它打开,盒子里面躺着一位漂亮的“小熊维尼”橡皮,散发出淡淡的茉莉花清香,半圆形的耳朵,黄澄澄的身子上穿着一件火红的衣服。它睁着一双大眼睛看着我,仿佛在对我说:“你快来用我吧,我可是你学习的好帮手哦!”我似乎明白了它的意思,可是我还是舍不得用它。
回家后,我把试卷给妈妈看,她也夸奖我了,“这次表现不错,不过不能骄傲,要再接再厉哦!”虽然最后的话有一点儿煞风景,但是我仍然好开心,走路都快横着走了。
不久,又迎来了一次考试,我很快就做完了全部的题目,漫不经心地拿起了文具盒中的小熊维尼橡皮,开始得意忘形地玩起来。突然,我想到了这一块橡皮是伍老师发给我的奖品,是鼓励我数学考了第一名的象征,不是我用来玩耍的玩具,我不能让它蒙受屈辱。于是,我认真检查起试卷,果真发现了几处小错误,我迅速用这块小橡皮擦掉,然后改正。
几天后,试卷发下来,我得了满分,又得了全班第一名,这可真得好好感谢我的那块橡皮啊,我开心地拿起它亲吻了一下。这块有着特殊意义的橡皮,不仅让我开心,也激励我自律,不要骄傲自满,不要得意忘形。