最美的书包作文700字
在我的珍藏柜里,放着一个小时候的书包。很多年以前,一位陌生大叔为我找回了它,让我至今不能忘却。
那时我还在学前班,有一天,我背着书包和奶奶到公交车站等车回赤坎,我把书包紧紧地抱在怀里,因为这是我最喜欢的书包,里面还放着妈妈给我的生活费,几千块呢。
公交车来了,上车的人很多,在拥挤的人流中,奶奶紧紧地牵着我,我紧紧地抱着怀里的书包。
上了公交车,我们好不容易在闹哄哄的人群中找到空位坐下。坐在我们对面的,是一位陌生大叔,他长得并不好看:有些蓬松的头发,皮肤黝黑,穿着一身灰色的工作服,衣服上还沾着一些白油漆。
那叔叔看了看我,笑了笑,我看到他的牙齿黄黄的,我感到有点恶心感,但出于礼貌,还是勉强笑了笑。
下了车,我和奶奶走出车站,我突然感觉自己的后背空空的,好像有什么东西落下了。一种不祥的预感笼罩在我心头,我下意识摸摸后背,“啊!”我大叫一声。奶奶被我吓住了,忙问我:“怎么了?”我抽泣地回答:“我,我把书包落在车站了。”奶奶也慌乱起来,说:“快回去找找。”
回到车站,看着茫茫人海,我顿时绝望了,车站的人这么多,要找一个小书包,谈何容易。这时候天空吹来了一片乌云,快要下雨了,我的心情也变得灰蒙蒙的。
我失落地走出车站,却在人群中看到一个熟悉的背影,是那个穿灰工服的大叔。他手里,拿的正是我的书包,
我连忙跑过去。叔叔看到我,忙把书包递给我,说:“是你的吧。”我连忙点头,接过书包,我连连对他说谢谢,而他只是笑了笑,没说什么。奇怪,我一点也不觉得他的牙齿难看,反而觉得那是我见到过的最好看的笑容。
天空中的乌云被风吹散了,我的心也顿时变得晴朗。