书包的自述作文450字
大家好!我的名字叫书包,我是蓝黑相间的,身上印着精美的图案,两边各有一个厚实柔软的背带,可以保护小主人的肩膀。虽然小主人有很多书包,但是小主任最喜欢的还是勇敢的我,每天都要背着我去上学。
我的肚子可大了,分为两层,一层放的是小本子们和古诗文等文学书之类,而第二层放的是语文书、数学书、英语书等。小主人每天都从我的肚子里取出它们,有了我的保护,它们在里面可开心了。
有一次下暴雨,小主人背着我走回家,雨又大,风又急。等到了家,我已经浑身是水了。主人心疼地拿起毛巾将我擦干净。虽然我被雨折磨的很疲劳,但里面的文具安然无恙,我很高兴,它们不停地向我道谢,我的疲劳一下子全没了。有时主人很粗心,他跳了一会绳,随手一扔就去玩了。绳子弟弟躺在我的身底下。第二天,小主人背上我,落下了绳子弟弟。它在那哭,可小主人听不见。我使劲摇晃着自己的身体,背带紧紧拽着绳子弟弟的手。终于,小主人发现了它,把它放进了我的肚子里。
小主人对我特别好。他每天回来后总要用毛巾将我擦干净。我每天都听到小主人对其他人夸奖我。其它书包见小主人对我这么好,可羡慕了。