书包的自述作文900字
嗨,大家好!先来个自我介绍吧:我姓书,叫书包,与皮包、钱包呀,都是本家,不同的是我在它们中间是个头最大的,是最聪明的,是具有知识头脑的。当人类把知识的源泉——书一一盛放在我的身体里的时候,我就可以尽情地享受美味的营养餐了。
我长的很漂亮。看,我整个身体都是粉红色的,身后还有两个飘带,正面有三位美少女在翩翩起舞,侧面还有两个小口袋呢。我身高三十五厘米左右,共有五层,每层都有很大的用途,第一层是课本的世界;第二层是装字帖和卷子的;第三层是文具盒和练习本的天地;第四层则是笔记本和计算器;最后一层是放一些记事本草稿纸等。怎么样,小主人对我分工还明确吧?虽然各有分工,但是我却并不寂寞,因为我每天都可以认识许多新朋友:有活泼好动的笔,有散发着缕缕清香的橡皮,有默默无闻的尺子,还有知识渊博的书籍……
平时,小主人十分爱护我,生怕我被弄脏或划破。记得有一次,小主人开学了,我特别开心,因为我又可以上班工作了。终于放学了,小主人把发下来的书统统放到了我的肚子里,我本来瘪瘪的身体迅速地鼓了起来,犹如一个充满气的大气球。当小主人背着我吃力地向前走时,我看了非常心疼,但慢慢地,我就开始发挥我的用途,小主人把那两条飘带背上后,就深深舒了一口气,走出了校门。啊!我看见了许许多多的兄弟姐妹,他们各式各样、形态万千,看的我眼花缭乱、目不暇接。我与小主人一起走在回家的路上,阳光照在我的身上暖洋洋的,真舒服。
突然,小主人的一个同学从背后冷不丁的冲了过来,把小主人撞倒在地。我肚子裂开了,身体也给划了一道大口子,尽管小主人没有受伤,但是她看到我这个样子还是难过的哭了。她一回到家想尽办法来补偿我,但都没有成功,最后小主人的妈妈告诉她用针线缝补,她就一针一线帮我缝补好,一不小心,还被针刺到了,那时,我很难过,不由自主掉下眼泪。经过那件事,小主人对我更加爱护了,而我也更乐意助她两臂之力。
现在,我已经跟随小主人三年了,她对我越来越体贴入微了。每到周末,她都给我洗个澡,把我打扮得漂漂亮亮的。我也很乐意伴随着我的小主人,为她服务,希望她能在我的陪伴下更加努力地学习,争取更好得成绩。