书包里的争吵作文600字
一天下午,我放学回到家,刚要把作业写完,忽然听到了书包里传来吵吵闹闹的声音,我急忙把书包的拉链拉开,看看究竟。
打开一看,原来是文具们在争吵,在比谁的本领大呢!
圆珠笔抢先说:“我的本领最大,主人用我的次数最多了。”铅笔说:“我的本领最大,不像你圆珠笔,错了没法改正,我写错了字,还能让橡皮擦先生帮忙擦掉呢。”
橡皮先生接着说:“我的本领最大,铅笔没有我不行,不然主人写错了,考试就得不到高分了。我的作用很重要。”
数学书不慌不忙地说:“我的本领最大,要是没有我,主人连最基本的加减乘除都不会,恐怕你们就都用不上了。”小尺子弟弟用清脆的嗓音说:“就算没有你,我也能派上用场,比如画画,画小房子,都离不开我,否则画的小房子就不全那么美丽、笔直了。”
我看不下去了,打断它们:“你们别吵了,我都头晕眼花了,大家听我劝一劝,你们每个人都有自己的长处,也有自己的短处,你们是一个大家庭,缺一不可,所以你们的本领都很大。”铅笔、圆珠笔、橡皮、尺子、文具盒听了小主人的一番话,惭愧极了,都在为刚刚的争吵表示道歉。
从此以后,文具们成了最好的朋友,为小主人赢得了更好的成绩,期末考试,小明在文具们的帮助下,考了全班第一名。小明特别感谢文具们,因此小明从一年级到四年级都没有把文具们丢掉,他妈妈从二年级开始就叫小明换上新文具,可小明就是舍不得换,就算妈妈打他,他也没丢掉它们,文具们不想看到主人挨打,它们都劝小明把它们换掉,小明说了一句话:“你们永远是我的朋友,我是不会丢掉你们的!”