书包的故事作文500字
我的大书包坏了,有好大的一个洞,不能用的。上个星期我姥姥还给我找线缝,好用了一个星期又开了。两个书包拿出来,一个是爱心人士给发的。另外一个是老师给的。发的是新的,还没用过,老师给的虽说用过还不错,我看来看去不知用哪个好。姥姥从外边进来说先用老师给的那个,现在还小,那个书包比较大,上了五六年级再用吧。我问姥姥为什么呀?”因为你要懂得节俭,你生在这个年代,有好多的爱心人士的关心,杨老师,班主任等老师们,你从小要有一颗感恩的心,懂得感恩。”
姥姥给你讲一个故事吧。小姨上学时,姥姥用家里的没用的衣服的后背缝了一个花书包,那时候的书少,两本书,两个本子,一块橡皮,一跟儿铅笔,有个小布袋儿就行了。
开学了,邻居家的孩子的爸爸是个上班儿的,买了个新书包,是个黄绿色的,姥姥看见小姨用手指摸人家的书包,姥姥回家后下定决心给小姨做一个一模一样的书包。去箱子里找到一件家里不用的裤子是军用的,坏的不能穿了,姥姥用剪刀剪成了小块。用缝纫机半天就封好了,小姨放学回来看见炕上放了一个书包。小姨抱起书包就跑,就跑,就喊呐:“妈妈,我也有新书包了,也能往背上背了。”一直跑了好几圈。我听了姥姥这个故事,好感动啊!