假如我是一个书包作文600字
“假如”真是一个妙不可言的词语,因为有了这两个字,我就是想当“玉皇大帝”“齐天大圣”,也是一眨眼的事儿。但我既不想做神,也不想成仙,我只想变成一个神奇的书包
假如我是一个书包,我愿意做一个外表朴实、内里干净又方便的书包。因为世界上有很多贫困家庭的孩子渴望拥有一个崭新的书包,可他们买不起那些昂贵的精装书包。看着那些山区孩子渴望的眼神,我恨不得变成一个书包,立马跑到他们的身边。
假如我是一个书包,我愿意变成一个新式的智能书包,我虽然外表与普通书包一样,不同的是我拥有七十二变功能。当有人上课讲话的时候,智能书包就会发出“嘟!嘟!嘟!”的红色警报;如果有人在上课时候睡觉,书包也会悄悄地提醒你:现在是上课时间,禁止睡觉;如果上课你没听清老师讲的内容,放心,下课了,书包会重新复述一遍,让你听懂本节课的重难点;写完作业后,书包会自动帮你分门别类地整理,可勤劳了;但你考试时别想作弊,书包不仅不会为你提供方便,还会惩罚你呢。遇上倾盆大雨,书包不会湿,书自然就会安然无恙,因为书包会自动开启防雨系统;放学回家的时候,这时,书包会轻得像一片树叶,粘在你的背上,不会压弯你的腰,你就能轻松爬上高楼。当你嘴馋的时候,用你的小手伸进去,还会摸出一块巧克力来……你说我的功能强大不?
我是一个低调而功能齐全的书包,我将为那些山区里的孩子而奉献一切,让他们不再为无书包而烦恼,让他们都能享受到我带来的快乐。我愿意看到他们愉快的笑脸,我愿意陪着他们度过学习的每一分钟。
假如我是一个书包,我要……我要……