“春花秋月何时了,往事知多少,花落人静时,举杯忆何人?”酒文化传承数千年,博大精深。酒,与人的一生不可分割。人生重要时刻均要有酒的见证。满月酒,周岁酒,谢师酒、婚宴酒、团圆酒、庆功酒、祝寿酒、朋友聚会酒……或独酌,或共饮,酒是情感的纽带。酒,与节日也离不开,特别在一些中国重要的传统节日,如春节、中秋节、端午节等,更是少不了酒的陪伴。酒,与文化紧密相联,自古以来,文人墨客豪饮,留下多少传世名篇。酒,与权力不可分割,与酒有关典故太多,现代的,古代的比比皆是,著名的鸿门宴,杯酒释兵权。酒,也是国家经济支柱产业之一。
秉承传统工艺,采用地道纯粮固态法酿造的“杨湖酒道堂”,诚挚邀请您参加本次有奖征文活动,主题——“今生难忘那壶酒”!人生总有那么一段时光、那么一个人、那么一件事、那么一个时刻、那么一个环境,让你难忘,让你记忆犹新,把见证你人生最重要的时刻,写出来,为自己的人生添加精彩一笔,铭记那一难忘的时刻!具体细则如下:
一、文体不限
散文、新诗、古体诗、词、小说均可,字数不限,甚至还可以是几句话的心情宣泄,要求语言流畅,趣味性强,传播正能量,与酒有关。