我和书包的故事作文800字
男子汉嘛,书包就要个大的,要个酷酷的黑色,要个有明晃晃的金属拉链儿的,这样才帅气嘛!
如我所愿,上了初中,我终于背上了这样的一个书包。每天背着书包,在家校间来往,书包贴在后背上,每迈出一步,都颤悠一下,感觉超级好。
我喜欢新书包,并不代表我厌弃了我的旧书包,那旧书包伴随了小学六年的时光,这六年的陪伴,故事多多,回忆多多。
曾经在小雪天,把书包顶在头上,飞快地在雪地上奔跑;曾经在风雨里,把书包揣在怀里,裹紧衣服小心翼翼地走;曾经把书包挂在爸爸的背上,看爸爸宽阔的后背和小小的书包,不由地在后面咯咯地笑;曾经也跟妈妈说了很多次“换个书包吧”,但自从那次危险的经历,我就再也没提出过这种要求。
陪伴我小学六年的书包是暗紫色的,可是同学非要说是粉色的,因此也笑话我背一个女孩儿的书包,我也被扣上了娘娘腔的帽子。我不在乎,因为这书包救过我的命呢!
应该是四年级时,正是那段我没完没了地缠着妈妈换书包的日子,也是学校整修,这拉个警戒线,那堆了一堆砖的日子。
放学了,我拎着书包往外走,绕过封锁线刚迈上那条小路,没想到一群小孩子冲了过来,看着架势我吓得退了几步,可丝毫也无法躲闪,情急之下我退出了小路,踏上了路旁的草坪,“咣当”一声,坏了,我摔倒了,脚上顿时疼了起来。还没顾得上脚疼,我立刻意识到我的头不会坏了吧,我不会摔傻了吧!
惶恐地摸着头,头正垫在了书包上,嘿,没事儿!站起来活动活动,脚似乎也没有那么疼了。我庆幸地打掉身上的土,低头看,啊,我的书包已经全是土了,脏乎乎的,还硌破了一个小口子,拎起书包想着正可以向妈妈提出换书包的要求啦!
正得意时却见书包下面是两块半截的砖头,尖利的棱角不禁让我后怕万分。这要是碰在头上准会流血不止的!拍着书包上的土,我立刻决定了不换书包了,让妈妈补个笑脸的布贴,背着他准会有好运的!
上初中啦,我背着新书包上学去,扭头看阳台上被我亲自洗干净的粉色的书包,笑着说:“朋友,回见!”