1、你可知道俺们班的小胖子?若是不晓得,就听我细细道来。但听我讲后一定要为我宣传名人小胖子哦。她可是俺们班的明星——小胖子。她长得肥肥胖胖的,圆圆的脸蛋上嵌着一双乌黑乌黑的眼睛,低低的鼻梁,一张樱桃小嘴总能出口伤人。她那肥大的外套足可以当别人的大衣了。但最令我害怕的是她那双迷人的眼睛。一次我失口叫了她一声小胖子,她那双迷人的眼睛立刻向我传送杀的气息。妈呀!我知道小胖不不她发威了。她一边追杀,一边吼道我决不过你!唉呀不和你多说了,逃命要紧。溜!
2、我的外婆已经是一位年过八旬的老人了。她留着一头灰白的头发,一双乌黑的眼睛深陷在眼窝里,额头上布满了稠密的皱纹。外婆是从封建社会走出来的,也许是受当时的影响,外婆一直反对现在的人超时尚,赶时髦。可没过多久,我却发现外婆像变了一个人似的,你瞧!乌黑闪亮的黑发盘在头上,身上穿着紫色的夹克衫,皮鞋擦得都能照出人影。我见了外婆这身怪打扮难免下一跳,但同时又纳闷起来,禁不住问外婆:外婆你咋换上了这身打扮?外婆一边理着衣服一边回答:我以前那种想法太落后了,我们现在应该跟着时代走!说完又照了照镜子。唉呀!外婆的脑门啥时开窍了呀!
3、我的小侄女,她今年3岁了,长得白白胖胖。淡淡的眉毛常常紧锁着,像一位爱思考的小博士;一双大大圆圆的眼睛时不时东瞅瞅、西瞧瞧,像一位爱观察的小侦探。有一次她用白色的纸粘在鼻子下,然后又戴上爷爷的老花眼睛,呵,活像一个小丑!她弯着腰捶着胸来到我面前奶声奶气地对我说:小姨,你看我像故事书里的智慧老人吗?我看到她这副模样,不禁哈哈大笑。她看看我又看看自己,满脸疑惑地问:怎么了?我到底像不像嘛!她见我还是笑而不答急得跺起脚来,我这才止住笑,说:像,像极了!小侄女听后这才满意地离开了。