早晨,我们一家人,坐着的士来到火车站。乘上开往厦门的列车。我们安顿好后,只见走上来一对白发苍苍的老人,虽然年龄有些老,但脸上依然充满着精神。老奶奶脸上充满了慈祥,面上始终带着亲切的微笑,使我感到十分和蔼可亲!
列车开了,两位老人坐在我们对面,因为我们共用一张狭小的桌子,所以空间十分的小,老人们并不与我们抢,并把自己的东西装进事先准备好的购物袋里。这位容易接触的老奶奶很快与爸爸妈妈聊了起来。老人说,他们的儿子在厦门,这次去是去看看他,顺便到厦门的鼓浪屿旅游一番。从她那灿烂的笑容中,我看到了一个幸福、和睦的家庭。老人又说,他们准备再去世界各地旅游,下一个目的地是成都。聊到一半老人亲切的询问我的名字、年龄。我也高兴的回答了她。老爷爷说:“老伴,给小磊拿点桂圆吃。我不好意思要,但他们的热情使我又不好意思不要。便连声向他们道谢。我心想:要是世界和生活中多一些这样的人,人间一定会处处充满温暖。不知怎么,我一见到这老人便有一种亲切的感觉。这种亲切好似熟悉,又好似陌生。这种亲切好似亲人一样。爸爸拿出一袋牛肉干给老人们吃,我说爸爸牛肉干太硬了,应该拿柿子。就这样,终点站到了,我们与老人告别,我十分不舍,因为这对老人的慈祥深深的刻入我的脑海、我的心中!
这列车上的那对老人虽然我们只相识了三个小时,但他们的一举一动都让我难以往回怀!列车上的那一幕幕永远在我心中“放映”
列车上的那对老人!