一双不大的眼睛,一张滔滔不绝的嘴,加上一副富有文学范的眼镜和和蔼的面孔,凑成了看上去热情开朗的我的妈妈。但热情开朗并不是她一惯的表现,她也有凶神恶煞的一面。
别的家庭可能都是爸爸当家作主,但在我家,我妈独自称王。如果我爸敢反抗的话,那“火葫芦”就会火冒三丈、大发雷霆了!等到那时候,我爸就会躲到一边去,象被霜打过的茄子一样———蔫了。
记得有一次,我爸正因为找不到他的东西而怒火中烧,他一边找一边还大声叫喊着:“都是你们不好,谁让你们老是整理家,把我要用的文件全部弄丢了,这可让我如何是好啊”!这时我妈的脸开始从平淡升级为板着,我爸这时还没看出苗头,继续发脾气呢。只见我妈的脸从板着已经进化为怒发冲冠了!接着她使出自己的河东狮吼,顿时让刚才还威风八面的老爸瞬间服从于老妈,接着俺妈又狠狠训斥了俺爸一顿,直到让他懂得以后不能乱发脾气为止。
俺妈的“火葫芦”真是让我不敢恭维,这个“火葫芦”不管在什么时候,都牢牢地盯住我,一旦我有什么事情没做好,她便会用她的“火葫芦”将我治好。
就拿我的握笔姿势来说吧。直到4年级的某一天,俺妈突然提出来要给我改握笔姿势,我当然是一点儿也不情愿。但最后在她的“火葫芦”威力下,只好心不甘情不愿地跟着她去改了。开始我的态度还不错,但慢慢地,我便厌倦了这种方式。我试图挣脱,但徒劳无功,反而激怒了她。当我认识到事情不对头的时候,已经晚了!我妈大吼一声,顿时吓得我手脚发软。接着,我妈瞄准我的屁股,狠狠地蹬了我一脚,让我叫苦不迭。然后,她又把我拉起来,劝我好好学。唉,我只能口口声声答应,不然呢?还能怎样呢?谁叫我惹不起她这个“火葫芦”呢?
俺妈的“火葫芦”天下无敌,我劝你别去惹她,否则后果自负!