我爸爸最近去世了。爸爸因为开车工作需要有充足精神和体力,所以有抽烟、嚼槟榔的习惯,后来因为口腔癌关系离开我们,我照顾爸爸,也心疼爸爸,希望他现在可以过得很好。
爸爸是一个帅气又英勇又有力气的人,假日时,我们全家人一起坐在客厅,爸爸常跟我们开玩笑和聊天,我在看恐布片,看得津津有味又害怕时,爸爸还会从旁吓我。有一次,爸爸跟我们说牙齿有点怪怪的,我们一开始以为是蛀牙,妈妈陪爸爸去大医院看医生,才真相大白,原来爸爸得了口腔癌,开刀那天,姐姐说爸爸嘴里面的肿瘤很恐怖,开完刀的爸爸全身是管子,让我看了就像一根针戳在我心上,看得我既难过又痛心。因为开刀的地方不可以碰到水,所以我帮爸爸洗头发都会小心翼翼。后来,开刀没让爸爸身体变好,他开始做电疗、化疗,身体越来越虚弱,东西吃得很少,医生让爸爸装鼻骨管,我想爸爸一定很痛,我只能在旁边照顾他,替他加油。
渐渐的,爸爸声音有一点怪怪的,我越来越听不清楚他说话的内容,心情也越来越差。我可以体会爸爸的心情,我会帮爸爸按摩手、脚,有时还会问爸爸身体有没有那里痛?有没有比较好?看见爸爸很痛苦的时候,我们大家都会偷偷哭,但是最后我们的照顾并没有让爸爸好起来。
爸爸去世后,我才知道抽烟、嚼槟榔真的很不好,我在这里也奉劝大家要爱惜身体,绝对不要抽烟、嚼槟榔,更觉得有爸爸在身边就要好好把握孝顺的机会,有什么想要跟爸爸说的话,一定要说出来,不要闷在心里,以后才不会后悔。