回顾过去)我们一起走过了初二。在上学期期末考试中,你们以自己的汗水和进步为自己赢得了自信,为父母赢得了期望,当然在期末考试中,也有没取得成功的同学,希望退步的同学不需要灰心,需要的是跌倒后爬起来的勇气。成功属于昨天,失败代表过去。
今天我们告别了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋季。我们告别了轻松快乐的假期,投身到了繁忙充实的初三,如今,你们又站在了新的起点。只要上课认真听讲,独自完成练习,及时交流、讨论不会的问题,学习也是很轻松的。
初三,意味着放弃,放弃游戏和电视剧;初三,意味着争取,争取分分秒秒的时间多做练习。亲爱的同学们带上你的自信和方法,勤奋和毅力,勇敢的上路吧!
相信你们会不断超越自己,赢得最后的胜利!
1脚下行程千里远,腹中贮书万卷多
2宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
3黄金非宝书为宝,万事皆空善不空
4树雄心掌握一技之长,增自尊苦练创业本领.