记一次期末考试的
三天前,我们学校举行了本学期最重要的考试,那就是检查我们这个学期有没有认真的期末考试。
考试的时间是八十分钟,我只用了一半的时间就已经做完了,抬头一看,四十六位同学有十几位和我一样都做完了,有的在检查,有的在玩笔,还有的在发呆,我粗略地检查了一遍,没什么错误了,也跟那些人一样,以为自己能考个一百分了,就坐在那里等着时间到了好交卷。
可如今试卷一发下来,我傻眼了,一直以为自己能考好成绩的我只考了九十五分。面对这个分数我还是有点不相信:不可能!我都检查过了的啊,我扣了五分?
我带着怀疑的心态打开试卷,我的心快要滴血了:按课文内容填空居然错了一个,这不是应该错的题啊,我平时都觉得认真积累了的呀;课外阅读居然有两个小题没有做,唉!又是粗心害了我啊!作文也竟然被扣了一分……
看着这张试卷,我陷入深深地思考中:平时的课文内容还是背得不够熟练,课外阅读还是不够多,知识积累不足,还有最大的问题还是太粗心了。现在后悔也没有用了,我只有吸取这次教训,在以后的学习中不犯同样的错误。