初中作文走过四季600字
时间匆匆,那个不省人事的女孩儿而今也变成了少女,我想用我那青春期的心去感受四季,这应该是我最真实的感受吧!此时节已接近寒冬,对于那个神秘的少女,我十分喜欢,也不知道喜欢她哪里,总觉得她是那么神秘,特别像青春期的少女,回首四季,时光倒转,我又重新认识了她们,我想:四季的母亲应该是为了她那四个性格各异的女儿感到自豪的吧!在人间,四季轮回,始终不变的是人们那喜爱的心!
春——天真浪漫
伴随着一声哇哇的笑声,我降临到这个世界。我的诞生,无疑给温馨的家庭增添了一幅亮丽的色彩,随着一天天长大的,渐渐地,总喜欢依偎在母亲的怀里,吸吮母亲身上特别的味道,数着天上的星星,听她唱“一闪一闪亮晶晶”。
夏——活波的快乐
伴随着开学典礼的礼炮声,幼小的我肩上多了沉重的书包,却迈着欢快的步伐踏入了小学的门槛。每天的欢声笑语溢满了整个校园,银铃似的笑声传的很远,很远。上课时争先恐后的回答,课后活波愉快地与同学玩耍,是我最快乐的时光......
秋——追求独立
不知不觉,我已告别了生活六年的母校,中学的大门已在向我招手。步入青春时期,烦恼也随之増多,叛逆心理也随之增强,母亲的关心,在我的眼里已经是一种唠叨。“这孩子刘海都这那么长了,也不去剪剪……”“我已经长大了,我的事不用你管!”哐!我把母亲拒之门外。
冬——走向成熟
毕竟,初三了!面临人生的第一个转折点---中考,心中不免多了一份压力与行动,每天的嬉戏玩耍已经不是生活中的主题曲,取而代之的是三点一线的奔波,为了心中的梦想,我开始走向成熟……
每一个“季节”都是风景,每一个“季节”都会令人回味,记忆的碎片已穿缀在一起,构成我成长过程中的背景。走过四季,我已经长大……