关于我的同学500字
在茫茫生活旅途中前进的我们,少不了需要朋友的帮助。从不相识到神接近,朋友间的友谊逐渐加深。每一个人都有自己最忠诚的朋友。然而,我从一年级到现在,我最好的朋友--------小诗。
她,不高不矮的个子,樱桃般的嘴巴,一对水灵灵的大眼睛,短短的头发,高高的鼻梁。她衣着朴素而整洁,心灵淳朴,拥有这样的朋友,就像认识了一位“亲妹妹”。她总是以学习放在第一,但是,她也并没有因此而不理我们这班好姐妹,还是那样关心我们
记得有一次,上体育课的时候,她随手带上了一本课外书,课余活动时,她津津乐道地看着,当我们几个好姐们爬拍她的肩膀时,只见她手上拿着《红岩》这本书,想到江姐就一拳打到我的肚子里,我的肚子疼得厉害,但我并没有责怪她,毕竟她是为江姐而打抱不平的,再加上她后来已经像照顾婴儿一样尽心尽力看好我了。唉!她真是一个热爱学习的小女孩。
她做的每一件事,都已经模糊了,但有件事一直在我脑海里抹不去,深深印在我的脑子里,时常想起来,都觉得她是一个值得我们每一个同学学习的好榜样。二年级的时候,我们班的铲烂了,很久都没有人贡献一个新的。直到有一次,谁也料不到------小诗竟然提着一个铲回来,我们都很惊异,直至谢老师公布了是小诗自愿贡献出来的,全班才恍然大悟。她,又是那么热爱集体。
小诗在我遇到困难的时候,会给我鼓励;在我遭受挫折的时候,会悄悄地帮助我、提醒我;在我痛苦失意的时候,会永远站在我身边,支持我、安慰我、开导我总之,我一生也不会忘记这位好朋友。