我的奇思妙想小学想象作文
“叮铃铃”,“叮铃铃”。放学的铃声响起,可这丝毫没有令我高兴,因为今天的作业啊,用“堆积如山”这个词语来形容最恰当不过了。
做着做着,我遇到了一道难题。仔细地分析着,却毫无头绪,只好盯着题目。渐渐地,我进入了幻想世界。
在幻想世界里,我成了一位发明家,发明了写作业机。这一产品一上市,很快就被一抢而空。开始,大人们和老师都觉得这是一件坏事。学生们购买后会让作业机完成作业,以后就没有他们眼中所谓的“学神”、“尖子生”了。可事实证明,他们错了。
有了写作业机,孩子的课余时间增多,偏科现象消失了,也不会有人被作业所约束,个子高的打篮球,头脑灵活的学理科,文笔好的学文科。现在,孩子们的想象力也倍增,曾经死板的知识变得灵活,有的孩子曾经的一些奇思妙想,长大后,居然都一一实现了!
十几年后,拥有作业机的孩子已经长大成了大人,他们并没有与老师所想一般,没有能力,反而为社会发展贡献了许多。一下子,社会上多了几百部优秀小说,几十件优秀发明,还为国家培养了成千乃至上万个高材生。
“儿子,帮我拿一下那把剪刀!”正当我为自己的发明感到喜悦时,妈妈的声音打断了我的幻想。
回想刚才的幻想,我有了深刻的感悟:老师们一味地布置作业的确是为我们好,可如果他们适量布置作业,就可以让我们有多一点课余时间,让我们去干更多自己想干的事情,也能让我们变得更加全面。
“鞭炮声声辞旧岁,笑声阵阵迎新春。”在这里,我先给大家拜个年!祝大家:新年快乐、万事如意、学业有成!!!!同样祝自己成绩更上一层楼,发言更积极,组织能力更强!“光阴似箭,日月如梭”20XX年的脚步声已经远去,20XX年已经来临,在这来临之际,希望大家都能有一个好的开端,新的一年,就像一张白纸,任你在上面画,让我们拿起“七彩画笔”,在“白纸”上面描绘出美好的未来!新的一年,又有新的愿望可以许了!我有很多心愿埋在心底呢,我今天就说几个吧!
我希望那些不能回家过年的解放军叔叔能在今年与家人团聚!
我希望我们国家里没有争吵,世界各个国家之间没有战争,天底下没有小偷、强盗、坏人,使国家安宁!
我希望贫困山区里的孩子都能上学,不再过贫苦的日子,不让他们把上学看作梦想!
我希望机器人可以代替煤矿工人在井下采矿,煤矿工人不会再受到爆炸的伤害,让他们的孩子不再忍受失去亲人的痛苦!
我希望那些生活不能自理的残疾人,他们日常生活中的所有事务全让机器人来做,比如刷牙、洗脸、吃饭、洗澡……这样,残疾人也能过上正常人的生活!
我希望每家每户的家用设备都让电脑控制,家具都是自动化的,这样,我们的生活就变得方便多了!
在这新的一年里,只要做到:愿望加上行动再加上坚持,新的一年将会阳光灿 烂!愿我的新年心愿得以实现!