【篇一】过年了,家家户户都快乐的忙碌着,不是挂灯笼,就是贴对联,连天空都好像在庆祝这个美好的日子,碧蓝碧蓝的。
今年与往年不同,你大概想都想不到吧?我今年可是跑到妈妈上班的地方—天柱山来过年了。16时10分左右,我们开始吃夜饭了。一共有8个菜,有鱼、鸭子、包菜、牛肉、土豆丝等等。其中,土豆丝是我最喜欢吃的菜之一,吃起来酸酸甜甜的、脆脆的,让人回味无穷。鱼的味道鲜美,丝滑润口。我们还互相敬了酒,祝福彼此身体健康、一切顺利。
吃过年夜饭后,我们一家人就开开心心的出去串门了。一路上,我看到家家户户门口都烧着火,我感到很奇怪,这是为什么呢?我问张梦田,张梦田说:“这是我们这里的一种风俗习惯,有的人还会一直烧到天亮呢!象征着日子过得红红火火。”后来我们还放了烟花,有太空人、黑狼火箭、芭蕾舞、手持万花筒等等。有的像撒满星星的银河,有的好似一朵盛开的菊花,最好看的就要数手持万花筒的了。它的形状像一个火炬,点燃后会喷出五颜六色的礼花,美丽极了。
【篇二】天一擦亮,就被吵闹声惊醒,我睁睁朦胧的睡眼,哦,年来了!“噼里啪啦,啪啦……”吵死了,我用手盖住耳朵,可还是阻挡不了年的脚步。
“叮,叮,叮……‘夹杂着烟花声,电话有规律的打着节拍。
“喂?”我懒洋洋的说“佳佳,快,我们放炮去我在楼下呢!”我冲下楼,马上看到爸爸正准备放呢:看他小心翼翼的拿着打火机,一只腿弓着,一副全力以赴的样子,霎时火线擦着了,爸爸敏捷的躲开了。
起初是一阵刺耳的嚓嚓声,随机腾空而起,形成一个巨大的圆弧,出现了无数个淘气的“小精灵”,从浅蓝渐渐变成深蓝,天空像一个弥红灯,展现着美丽,不一会小精灵施展着魔法,嘭的一声便在天空销声匿迹,当我们还没缓过神来时,又一群魔法师在天空飞舞旋转,让人感到十分惬意。
不一会天空恢复了以往的谧静,表演结束,悄悄落幕……
夜幕降临,约了会的月亮姐姐如期来临,“噼里啪啦……”烟花敲击着天空,在这样一个美妙的音乐下,静静的,轻轻的,梦来临了……