今天是20xx年的最后一天,坐在桌前等时光,“嘀嗒,嘀嗒……”时光过得好慢,它为什么与我作对,在这几天里,天天复习到不早,早上没等太阳上班就得起床,把头藏进被窝,但仍无效果,勉强拖着两条无力的双腿起床,双眼也朦朦胧胧看不清楚,好累呀!而现在,我却在等时光,我在盼望新年,我盼望新的一年的到来,因为新的一年是我的新起点,是我新的目标,我要为自已定一个高度,获得一个良好的期末成绩,才对得起我出生时的年份——猴年。
猴年,这是个多么亲切的词呀!我度过了多少个新年,但我从来没有感到过这猴年美好的亲切感,过新年了,也就意味着放寒假了,放寒假了也就意味着我终于可以轻轻松松的玩上一阵子了,也不用与平时要很晚睡,却又要很早起床,闹钟这个严格的管理员,一丝不拘的,不肯让我延迟。啊哈!现在可好了,我可以把闹钟电池取出,随自己睡,想睡到几点就睡到几点,随心所欲的。太棒了,太棒了,太棒了!新的一年,我期待着你,我盼望着你,盼望着快乐。
我,现在上初中了,你想念上小学时候的新年联欢晚会吗?就让我们走近时光机器,回到以前的新年联欢晚会……
那次联欢晚会,我们布置得实在是全校第一啊!有的拿最拿手的节目,有的闹彩带、铃铛、气球、搞人的东西,让我们等在外面,接受恶作剧。我们有的扎气球扎破了,还有一个小纸条,必须按照上面的做才行,不然,你可要被恶作剧一番啦!有的唱歌跳舞,唱歌和舞蹈如果表演得不好的话,要在脸上画一个老虎的花纹啊!有的表演小品,如果表演不好的话,你可要在十秒钟之内扎破五个气球,不然你可就遭殃啦!规律是这样的,老师把一束花传来传去的,老师的尺子一停,那一束花传到谁的手里,谁就得表演节目!我们班的一个同学做太极拳的时候,做的速度超快的,把大家露出了大板牙的欣慰笑容。
如今大家不分而散了,那次的联欢晚会,也就终止在那里了。