今天是元宵佳节。晚上,我站在了阳台玩耍,不一会儿,门外响起了敲门的声音,打开门一看,原来是来舞龙灯。舞了一会儿爸爸给了他一些钱,他们便满怀高兴地离去。
看着天空中的烟花、地上的舞龙灯,我由感而发,写下了二句杂诗:天空烟花已占去,地上龙灯又抢地。
我们一家人来到了大街上,一路上都有龙灯的足迹,龙灯所到之处,人声鼎沸,可谓是龙灯引领鄱阳潮流。
我们一直追着龙灯。
走到一中,才知道龙灯到底有多长,望不见头也望不见尾,大约有一百五十米长,不一会儿,又增了两条龙,古人是双龙戏珠,现在可是三龙戏珠。
这就是元宵,充满烟花的元宵,充满着舞龙灯的元宵。