庆元宵三年级作文
这件事就是元宵节我第一次包汤圆。
那还是我四岁的时候,记得我还在上幼儿园小班,当时,我们家住在江北新马小区401室,外公外婆住402室,门对门。春节期间,家家户户,张灯结彩,大街小巷,喜气洋洋;从大年三十那天起,几乎每天早晨,外婆都会给我端来一碗热气腾腾的汤圆,这汤圆里裹着芝麻、猪油、白糖,又甜又糯,从嘴里一直甜到心里,别提我有多喜欢了。我想:“这汤圆馅子是怎么进去的?”
正月十五的那天晚上,我走进外婆的厨房间,看见桌上放着白白的汤圆粉团和黑黑的猪油馅子,我便动手包了起来,未想到,我怎么包也包不好,不是多了就是少了,而且外面黑糊糊的,急得我眼泪都快流下来了,不知是什么时候外婆已经站在了我的身后,看见我满手是面浆,桌上摊得一塌糊涂,她开心地笑了,一边替我洗手一边说:“乖,我宝贝真乖!”
这件事已经过去了很多年,但是,每当想起来,我都会感到甜滋滋的。