闹元宵初中优秀作文
2013年正月十五,是我终生难忘的日子,因为那天英才实验学校全校师生第一次共庆我国传统节日――元宵佳节,同学们非常兴奋,满怀喜悦之情,等待这一刻的到来。
全校师生吃过元宵饭,被陆续安排到会场内。我们怀着激动的心情,等待着元宵晚会开始。
丁老师拿着话筒,走到舞台中央,宣布晚会开始。要求同学们静听顾校长讲话。顾校长要求我们高兴地闹起来,要我们闹出水平。主持节目的丁老师和张老师走到台前报出第一个节目,是我们三年级表演的《小孔雀告诉你》,顿时场内响起一片掌声。接着是幼儿园小朋友表演的舞蹈《数鸭子》,晚会大约进行了一个半小时。
晚会结束了,师生排着整齐的队走出会场一起涌向操场,看烟火。只见放礼炮的老师拿着一个铁桶,把礼炮放在里面,点燃导火索。只听“轰”的一声响,礼炮飞上天了。接着一声爆响礼炮炸开,五颜六色的烟火,漂亮极了。我们观赏了好长一段时间,依依不舍地离开操场,回宿舍休息。英才学子闹元宵这一幕幕情景,深深印在我的脑海里。