电影讲述了两个中国小伙子——王辉和胡小龙,他们来到了外国的一所训练学校——猎人学校,他们遇到了很多来自其他国家的战友们。
猎人学校以“严”为标准,训练时也是真枪实炮,只要稍不注意就会被打伤。打伤后,离队不能超过48小时,否则视为放弃。如果忍受不住了,可敲响那个雾钟,然后把自己的国旗降下带回。有一次,他们训练时,说到达目的地的最后五个人将没有饭吃——每人一个玉米饼和一碗汤。因为胡小龙的鞋子太大而导致他行动不便,于是王辉便去帮他,最后两人都没吃上饭,还都要去跑圈。还有一次,猎人学校给他们每人吃一斤的野牛肉,还说吃完后这一个月就不能吃东西了,而且那个野牛肉是生的,必须吃掉不让吐!他们经受了许多困难,最后王辉还救了被困在毒贩手里校长的女儿。
这两个中国人经历了许多挫折——被教练惩罚、被队友嘲笑等,可他们都没有放弃,而是坚持了下来。如果你问,王辉是怎么知道毒贩藏身的地方呢?我可以告诉你,他是抓着毒贩刚要起飞的直升机到那的。但令人惊讶的是,王辉有恐高症,而且他那时还身患重病呢!
是什么促使他们有如此大的勇气和胆量?是那一句话,是那一句他们在五星红旗下说的话:“在这里,我们就是中国!”,中华民族是不屈的脊梁!
我佩服他们的勇敢与坚强,我为他们而骄傲,为我是中国人而骄傲!所以,让我们发奋图强、勤奋学习,来报效祖国和那些为中国而牺牲的战士们吧!