你们猜猜我最喜欢的地方是哪?是的,它就是我的家乡,一个小村子——兴旺村。这个村子里大部分人都姓“邓”,只有一小部分家庭的姓不同,所以大家又叫这个村子为“邓氏家族。”
我的家乡是个美丽的地方,有池塘,有山林,有房屋,有菜地……家乡就犹如母亲一样,在这个地方,让我感到特别的温暖。
春天,小树苗长出了新的嫩绿叶,小草长出了它那崭新的嫩芽,草地上又长出了新的花苞……在池塘里,小鱼儿在边吐泡泡边做游戏;在禾田上,老奶奶种下一棵棵禾苗;在菜园里,老爷爷在种一棵棵味道甜美的蔬菜……看,春天的家乡多么美丽,就连小风吹过的“沙沙”声,也总觉得像动听的音乐。
夏天到了,树林里的知了在唱着动听的歌儿;池塘里也长出了不少的荷花、荷叶,一阵风吹来,一股清香味扑鼻而来,沁人心脾;有的田地里还长出了又大又圆的西瓜……夏天虽然热,但看见了家乡,仿佛立刻感到了清凉。
秋天的家乡也特别的美丽。麦田里长出了金黄金黄的麦子,果树上结出了许多香甜可口的果子,在天上飞着无数鸟儿……这就是秋天的家乡,它是那么美丽迷人,那么收获满满。
冬天到了,一群群燕子从北方飞来,在家乡的大树上建起了一个个鸟巢。人们都在温暖的炉边取暖,一个个孩子穿着厚厚的衣服在院子里做游戏,玩的不亦乐乎呢。
看,这是我那美丽的家乡的四季,你们的家乡又是什么样的?
9.1晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课,今年央视《开学第一课》的主题是“我的中华骄傲”。内容主要是讲我们中国的传统文化,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们的身边。 公开课教室别致新颖,舞台被布置成一个打开的“书卷”造型,两侧是卷起的书边。在“书卷”下,是两排一共32套课桌椅。到时,32名来自各地的小学生将排排坐好,和台上的主持人“老师”互动,非常有趣。
我记得深刻的节目有:在《开学第一课》中,郎朗携带他的两位高徒亮相。著名钢琴家郎朗竟和一位来自意大利拥有53根手指的神秘来客一起现场合奏,让我们目瞪口呆!一位10岁,一位12岁。他们将与来自意大利的机器人比拼钢琴弹奏,弹奏曲目是《野蜂飞舞》。 这个意大利机器人名叫TEO。与人类不同,TEO有53根手指,几乎覆盖大半个键盘,所以可以非常快速地弹奏任何钢琴曲。机器人真厉害,我要好好学习科学文化知识,长大了制造更好的中国机器人。 96岁“诗译英法第一人”,讲述长达六十余年翻译人生 96岁的北京大学教授许渊冲是本次《开学第一课》最年长的嘉宾。他从事文学翻译长达六十余年,译作涵盖中、英、法等语种,被誉为“诗译英法唯一人”。 《诗经》、《李白诗选》、《红与黑》等中外名著都是经许渊冲的翻译后才得以流传国外或引进国内的,他还曾荣获国际翻译界最高奖项之一的“北极光”杰出文学翻译奖。 吴京远程视频,讲了他对对“武”的理解。
《开学第一课》特别邀请了最近刷爆互联网的《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。 今天的节目很精彩,也很有意义啊。