成长的烦恼作文700字
岁月 匆匆,一刻不停,转眼间,我 就度过了大半个童年 ,当上了一名五年级 的小学 生,在这五年中,我有过许许多多的烦恼,但大多数烦恼随着时间 的消逝,渐渐地在我的脑海中淡忘了。然而,有一个烦恼我却一直铭记在心。那就是在三年级 给我带来无限麻烦的取外号烦恼。
以前,我和同学 们在一起玩耍,学习 ,有什么问题大家在一起解决,亲得就像一对亲兄弟 。可不知怎么搞的,在我读三年级的时候,那些取外号的不健康语言迅速在我的班级里蔓延开来,夺走了我和同学们纯洁 无暇的友谊 。
那是一个早晨,我像往常一样背着书包高高兴 兴地去上学。刚一到班里,我就听一位同学说我们班上有一群学习不太好的人成立了一个帮派,专门给别人取外号。我听了这位同学的话后,连忙去看了个究竟。原来,有一群成绩特别差的同学,因为特别嫉妒成绩好的同学,所以就用取外号的不健康语言来寻开心 ,拿别人取笑。当其他同学被他们取的外号而感到气愤的时候,他们却开心地笑了。得知我自己 也被他们取了外号的时候,气得咬牙切齿。恨不得马上去扁他们一顿。
从那以后,我们班上再也没有了同学们在一起有说有笑的场景了,而是换成了一些不好听的外号,把我们那深厚的友谊夺走了。至今,那些取外号的帮派依然还在,那些不健康的语言依然还弥漫在班级里。我想对那些帮派里的同学说:”你们快点停止下来吧,你们已经伤害 了许许多多的同学,不要在伤害更多的同学了。你们这样的做法,不仅会影响大家的友谊,还会给班级造成很大的影响,更重要的是伤害了一些同学的自尊心,不要再一错再错了。“
我不想再看到那不健康的场面了,再也不想听到那刺耳的外号了。我渴望 那纯洁无暇的友谊,渴望那新鲜的空气。