成长的烦恼
“李怡蕾,你看我给你买了什么!”我刚放下书包,就听见妈妈在喊我,成长烦恼作文。我以为妈妈给我买了什么好东西,谁知又是那些习题,有数学AB卷、语文宝库、题王......意外的惊喜又成了美丽的泡影。
晚上,我做完作业就有8点了,在加上做这些习题已经是9点半了,真是累死我了。白天,老师带着我们登书山,游学海已经是很累了。妈妈还怕我“食不饱”,唉!我顿时像泄了气的皮球,一屁股坐在椅子上。
第二天晚上,我用疲惫的目光望了一下妈妈,说:“妈妈,我今天晚上就算了吧?我太累了。”“那可不行,如果你现在不努力,将来就尝不到甜头。考试就考不好,成绩就会下降。”我听了这话后,按捺不住说:“华罗庚初中数学不及格,可后来不也成了大数学家了吗?爱因斯坦小时侯被老师称为‘顽劣学生’,之后不也成了大科学家吗?......"妈妈听了后,“砰”的一声,关上门怒气冲冲地走了,小学四年级作文《成长的烦恼作文》。我也禁不住哭了起来。
夜深了,我躺在床上想:现在的爸爸妈妈都是为了自己的儿子、女儿着想。俗话说得好:可怜天下父母心。哪个父母不是‘望子成龙,望女成凤’,哪个父母又不希望自己的儿子、女儿将来生活快乐。想到这里,我轻轻地推开妈妈的房门,说了声:“妈妈,对不起!”我清晰的看见了妈妈脸上喜悦的泪。