每当夜幕降临,小花就显得特别精神,它瞪着圆圆的大眼睛守在老鼠家的门口静静地等待着,一有目标出现,小猫会一下子扑过去死死地捉住,然后美餐一顿。
奶奶家有一只活泼可爱的小花猫,它的眼睛圆圆的,小小的鼻子下有一张三角嘴,小嘴两边有一个漂亮的"八"字胡,圆圆的脑袋上竖起两只尖尖的耳朵,显得特别神气。
小花猫特别贪睡,一天到晚总是眯着眼睛打盹,可是睡觉时它的耳朵特别灵敏,只要有声音它的耳朵就会动一下,如果有人走进它,它会突然站起来。小花猫爱清洁讲卫生,经常用舌头舔身子,除去身上的脏物,小花猫从来不随地大小便。在奶奶家的房前有一棵弯弯的小树成了小花猫游玩的地方,它喜欢爬到树上然后又从上面跳下来,真是个小调皮。
我家有一只野猫。它有一身白棕色相间的外套。它有一个小小的椭圆的脑袋。一双眼睛,大大的好象对世间的每一样东西都很好奇,都想去看看。一张脏西西的嘴巴,都是因为那些鱼的诱惑。
在我住的屋村区里总能看见一些猫。一看见它们我就想把它们捉来抱一抱、摸一摸。有一天晚上,我看见一只走得很慢的小黑猫,便想“绑架”它。我轻手轻脚地跟着它,可还是没机会下手。我跟踪那只猫来到一户人家的院子前,小黑猫发现了我,“嗖”地一下就钻进院子里去了。我惊讶地发现院子里大约有十几只小猫,大大小小,颜色各异。我不由得羡慕起这家主人来,他们有这么多小猫可真过瘾呀!
小猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵;那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。 平时,小猫总是懒洋洋的,走起路来不紧不慢,没有一点声响。可是,要是抓起老鼠来,它的动作又非常麻利,简直就跟闪电一样。
小猫刚到我家,好像有点怕生,“喵喵”的直叫。我给它喂了一块猪肝,妈妈又给它洗了一个温水澡,它就慢慢的和我们熟悉起来了。这时,我把它抱进厨房,摸摸它的头,对它说:“好猫咪,今天你就要给我们捉老鼠了。你要是抓住了那只可恶的老鼠,我一定奖励你一条小鱼吃。”小猫好想听懂了我的话,舔舔嘴唇,“喵喵”的叫了两声,好像在说:“放心吧!我一定会抓住老鼠的。”