草帽锄头外婆
我的童年大部分是在农村里度过的,印象最深的莫过于和外婆一起挖田了,想想真有趣!那时我大概三四岁左右,由于爸爸妈妈工作繁忙,我又不愿意在幼儿园,妈妈不得不把我交给外婆了。可是外婆也忙啊,地里还有一大堆农活等着她呢!于是她索性给我带上小草帽,把我也带到田里去,外婆用大锄头,我用小锄头,我跟外婆一起挖田,看外婆把锄头举过头顶又砸下来,挖下去,拔出来,我说:“轻轻的一挖不就行了吗?外婆真笨!”外婆听了我的话,语重心长的对我说:“我们要好好的干活,不能骗大地,不然大地也会骗我们,来年的庄稼就会长不好了,学习就跟这挖田一样,不专心去做,来年怎么会有好收作呢?”我听了外婆的话恍然大悟。