外婆的饺子作文400字
当一盘子冒着热气的韭菜肉饺被端到桌上时,我吸回了正在往下流的口水,迫不及待地伸出我的“魔爪”。
妈妈说这么好吃的饺子当然不是出自我的熊掌,而是我外婆那双充满茧子的手。这么说我可不乐意了,在外婆包饺子的时候我一定要与她一决高下!我暗下决心。
次日清晨,隔着十里,我闻到了饺子皮与韭菜肉馅的芳香。在我要求与外婆一同包饺子的时候,她一口回绝了我,于是我又是爬又是闹还把正在熟睡的外公吵醒了。无可奈何的外婆只好妥协。
嘿!穿上围裙的我别提有多精神了!把饺子皮沾上面粉。把事先做好的肉馅放一指甲多的份量在皮里,再把皮捏成一个个小花边,又一个饺子在我的手下诞生了。我自豪地把饺子拿到外婆眼前炫耀,不过我仔细一瞧,外婆包的饺子既整洁又美观,而我包的饺子开膛破肚,没有对比就没有伤害!
当我包的饺子被放到油锅中炸开了花,“吱吱吱”的油声似乎在嘲笑我包饺子的工夫。我恨恨地“哼”了一声,就两年没碰过饺子。
当我再吃到饺子的时候,外婆已经不在了,我是多么想念饺子的味道,外婆的味道……
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。