我的外婆作文600字
我的外婆今年六十岁。她个子不高,长着一双眯眯眼,脸颊两边布满了老人斑,额头也略有皱纹,黑白相间的蘑菇发型显得外婆很是干炼。外婆穿着朴素看起来是不咋的,实际上外婆可勤劳了,她那双粗糙起着老茧的手,都是因为每天起早贪黑地忙碌造成的。
我打小就住在外婆家。因为我是妈妈早产下来的,自小体弱免疫力差,外面小推的早餐我不能吃,一吃就过敏长荨麻疹奇痒无比。慈祥的外婆就会每天早晨五点多起床,煮好热呼呼的饭,炒好新鲜的菜,叫我起床吃完饭去上学。看着我吃完早饭背着书包远去,外婆自己才开始用保温饭盒装点饭菜去五金市场摆推。
外婆很勤俭,省吃俭用的。在家里,外婆一天的饭菜差不多就是一菜一汤。有时回乡下买来的土鸡蛋,外婆也只会在早上给我煮上两个说是补钙,中午饭大多都在市场里吃的,吃午饭只有外公一个人在家。但如果有客人来,外婆便会好大方地准备好多美食菜肴,热情款待。
外婆虽是地地道道的乡下农妇,但从不讲脏话也不发脾气。我和外公是那种不是冤家不聚头的,可以说是每天都会为了一点点小事要争个输赢,两个输不起的性子有时还会大动干戈。这时候,我的外婆就会上来劝架,做评判法官,秉公办理。战争平息后的第二天,外婆就会单独和我讲道理,在我面前说外公的好,不管怎么样外公是长辈,我理应尊老让着外公等等……
这就是外婆,我和蔼可亲的外婆,想着她平时在我和外公战争中的评判我就觉得外婆是拯救家庭和睦的“奥特曼”。