我的外婆作文800字
月色,映入眼帘。我叹服,夜的美,是黑夜中的那盏灯,点亮了我的心,让我铭刻外婆对我的爱,那种难舍难分的情感,那种无法用千言万语来形容的情感。
小时候,曾有些憎恨外婆,在姨妈要生的时候,她宰了我最心爱的小狗,为姨妈补身子。那时候,觉得外婆非常残忍。后来,慢慢长大了,外婆对我非常好,这件事也就渐渐淡忘了。至十二岁那年,我和外婆相处了近两个多月。开学的到来,意味着我的离开。虽然只在这里生活了两个多月,但是和外婆的那份情感却如此难舍,和外婆在一起的日子,没有烦恼忧愁,只有幸福快乐。是她让我学会了坚强和自信。
离开的那天,下着小雨,外婆撑着伞送我到车站,一路上,外婆只说了一句话:“到那边了,要好好读书经常捎个电话回来。”我听着外婆的话却那么地难受。心想,我一定要好好读书,长大要给外婆买房子,让外婆享福,想着想着,眼圈渐渐红了。到了车站,雨下得更大了,外婆催我快上车,我紧紧地抱着外婆不肯动,生怕外婆会从我身边离开。我舍不得外婆,舍不得这里的一草一木,舍不得这里的一切,哪怕只在这里生活了两年。
“好了!来,赶紧上车上,我到那边买几个你要吃的水果。”“外……”我还没来得及叫住外婆,可外婆已经走远了,等我上车后,看到外婆已经提着一个袋子,撑着一把伞跑来,我看着外婆,她跑起来如此吃力,白发疏散,外婆的脸庞似乎消瘦了,深邃而明亮的眼睛,脸上有许多皱纹。突然,车启动了,外婆跑到窗前,望着外婆,我好怕,怕在一瞬间失去外婆。车就要开了,窗外,外婆那双苍老的手与我相扣,车开了,外婆跟着车跑,脚步渐渐加快了。她尽力地把那袋水果塞进了窗内,外婆的手渐渐松了,离别的那一刻,外婆含着泪笑了。“外婆,我会好好读书,我会回来看你的。”我向窗外招了招手,外婆的身影渐渐模糊了,直到化成一个点。我静静地坐了下来,打开外婆塞给我的袋子,当我打开的时候,我惊呆了,水果上面躺着几张百元纸币,外婆的生活也很艰苦,还给我买文具,买书,视线越来越模糊,纸币慢慢被浸湿。
那一丝淡淡的从容中,那一缕缕的清幽中,掺和着一种幸福,它能照亮夜的黑暗,点亮我的心。