外婆的背影作文800字
我永远记得外婆肥胖的,穿着黑底绣花棉衣的背影
从我记事起,就沐浴在外婆爱的温暖中,因为常常去外婆家,她甚至专门在鞋柜中为我添了一双适脚的拖鞋。每次我与父母去她家看望她,她总是提前就跑到菜市场买我们爱吃的菜,又提前切好菜,我们到家后,她便开始在厨房中忙活。热腾腾的菜端上桌后,她总是继续在厨房忙活,直到我们叫她。吃完饭后,她总是先收拾碗筷,常常不让我们洗碗,说是我们在客厅看电视就好了,一天到晚上班学习也比较累。外婆洗毕碗,坐在沙发上与我们聊天,时不时的问我吃不吃些水果,又时不时的跑到厨房削水果给我们吃。然后就坐过来听我们聊天,时不时的插上几句。
可自从上了初中后,学习的压力使我与外婆见面的机会少了许多,有时候甚至几个月也没见上一面。
有一个周末的上午,外婆突然来电话,说她在逛菜市场时,偶然发现了一块很好的牛肉,十分新鲜,说我正是长身体的时候,一定要吃,她马上就送过来,顺便看看我。接着便立刻乘公交到了我家,我打开门,外婆便笑盈盈的看着我,手中提着一袋生牛肉,我连忙闪身让她进屋。
她向母亲交代了这种牛肉怎么吃最好后,便走到客厅,坐在沙发上。我便同她聊天,我因好动,说着话便在客厅中走动起来,她好像并不在乎聊了什么天,就一直笑着盯着我看,好像一直盯着都看不够一样。聊着聊着,可能她突然想到我还有功课没有完成吧,于是一脸不舍地看着我,说不打扰我学习啦,她要回去啦。我也没说话,心中确有不舍,不过我也知道我还要继续学习,便送她到门口,看着她离开。看着她肥胖的,身穿黑底绣花棉衣的背影渐行渐远,我的眼眶湿润了,一种强烈的不舍涌上我的心头。我抬手想要喊她,终究又放下了,我看着她,消失在走廊的拐角处。
时隔多日,外婆来电话,说我的生日她来不了了,她要和外公去旅游,时间上错不开,又叫我好生学习,莫要辜负了她的期望。我放下电话,想到她在车站晕倒过,还住了院,心中便担心她在外的安全,回到卧室,看着蔚蓝的天,脑海中便又浮现出外婆那肥胖的,穿着黑底绣花棉衣的背影。唉,不知还要有多少时日才能与她再见!