外婆家的油桃
温州市少年游泳学校 三(2)班 林诗惟
春光明媚的一天,我来到外婆。外婆家的院子里有一棵大大的油桃树,我走到树下,看见粉红色的小花开满了枝头,一朵朵小花真像小宝宝粉嫩的小脸蛋呀,让人忍不住想亲一口。我踮起脚尖,轻轻闻了闻,真香呀!不过油桃树什么时候才结果呢?
夏日炎炎,我再一次来到外婆家,院子里的油桃树叶子更茂盛了,一片紧挨着一片。上面结满了油桃,油桃不像一般的桃子表面有短短的绒毛,它摸起来光溜溜的,让人看着直流口水。于是我摘了一个下来,迫不及待地咬了一口,瞬间,我的口腔里充满了甘甜的滋味。它脆脆的,咬起来就像在咬苹果一样,但是比苹果更有滋味!
一叶知秋,外婆家的油桃树叶子变黄了,一片两片的落叶哆哆嗦嗦地慢慢飘落下来,它也忍受不住逐渐变凉的天气吗?
白雪皑皑,我想油桃树了,外婆家油桃树,树叶落光了,只剩下光秃秃的枝丫,在忍受着严寒。它在为来年的春天做准备吗?