不一样的外婆作文500字
每一个人都有着不一样的外婆,她们的性格特点也极为不同。
我的外婆身材苗条,有着一头银白色的卷发,两只大大的眼睛下挺着一只高高的鼻子,还有一只樱桃小嘴,可别小看这张小嘴巴哦,从这张小嘴巴里能吐出一大堆的话呢!
虽然我的外婆很唠叨,但是她的唠叨却总让人难以忘怀:每到下雨天时,她就会对我说,“下雨了,带着雨伞,多穿些,一会儿着凉了!“每到大夏天时,她就会拿着一把遮阳伞塞到我的手中,说“天热,可不能晒成一个小非洲人哦!”每到下雪天时,我就会被裹得严严实实的,耳边听到她在念叨着,“可要多穿一点,外面冷着呢,可别感冒哟!“……
我的外婆虽然唠叨,但是她从来不会重男轻女。
在许多家庭中,外公外婆都会偏向于喜欢男孩,而我的外婆却不一样,她从来都不会特别偏向于哪一个小孩。每一次吃东西时,她就会分好,从不让我们几个小孩吃得不平等。
记得有一次,我的弟弟看见我在吃蛋糕,便开始向外婆撒娇,嚷着要多吃一点,我原本以为外婆会如愿他的,可没有想到,外婆却十分郑重地说:“你刚才已经吃过了,你们吃的是一样多的,不能多吃,也不会少吃“。弟弟只能怏怏的看着我吃。
我的外婆就是这样,有着一张爱唠叨但是惹人喜爱的小嘴,还有着一颗对人公平的小天平称藏在她的心里,这就是我的外婆,我爱我的外婆!