我的外婆作文450字
外婆的嘴里,她自己是一个任劳任怨的人。
外婆常常说,她是我们的仆人、保姆,每天为我们做饭菜,做牛做马。
可是,在我们的印象中,她就是一个撒谎精,而且还是一个全家霸王。
中午,外婆逼我睡午觉。我说:“我不,我不想睡。”
“只要你睡觉,而且睡着了,我就给你一辆平衡车。”我经不起外婆的诱惑还是答应了。午睡起来就问外婆要平衡车。
“啊?平衡车?我没答应啊。”外婆双手一摊,脸上还若隐若现一丝狡猾的微笑。
哼!明明她说了。顿时,我火冒三丈。我把这件事告诉了妈妈,消消火。妈妈就说:“在这社会上有很多不诚实的人……”
“就像外婆。”我插了一句。
外婆管闲事可以说是专家了。
有时,我没喝水,也不口干。外婆却说我很口干,逼我喝了一大杯水,害我只好坐在凳子上,都不想运动了。
外婆每次打完果汁,就说要我们喝一点点。喝完一点点后,她就会让我们全喝完。我们抗议,她的理由就是:反正喝了一点点,还不如一口气全喝完。说起来容易,做起来难啊。
外婆明明是全家霸王,还不承认。分明是自欺欺人。
不过,外婆这样做可全都是为了我们好!