外婆家的夏天作文400字
好不容易盼到放暑假了,我心里真高兴,因为我可以去乡下的外婆家玩了。
外婆家的夏天可美了!一走出外婆家的大门,就是一片绿油油的草地,草地中间有一棵大树,像一把绿伞撑在草地上。我可以和小伙伴还有祖爷爷养的大鹅一起,在树下乘凉、玩游戏。
走过草地,有一条弯弯的小河,河上有一座小竹桥。河的两岸开了许多野生的月季花,有红的、粉的、白的,美丽的花朵引来爱跳舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。那风景,别提多美了。
走过小竹桥,就是一个大池塘。池塘里长满了又大又圆的荷叶,盛开着一朵朵荷花。一阵风吹来,花香扑鼻而来,池塘里含苞待放的荷花,像许多亭亭玉立的小姑娘在披着绿纱跳舞。清澈的水里,还能看见鱼儿在荷丛中欢快地游来游去。下雨的时候,雨珠把荷叶当成自己的舞台,像精灵一样跳舞。
外婆家左边院子里,有两棵大大的荔枝树,上面挂着红红的荔枝,像一串串小灯笼。我最喜欢淘气的事情就是:约上小伙伴们在楼顶玩游戏,玩累了就可以偷偷伸手摘荔枝吃,可甜了。
这么美好欢快的夏天,我真希望能常常回来。