外婆家的桃树作文450字
外婆家有许多梨树、桃树、橘树、苹果树等果树。其中我最喜欢的就是桃树了。
因为我发现每个季节的桃树都是五彩缤纷的,各种各样的,听我娓娓道来吧!
春天,桃花盛开,近看粉红粉红的,有的还是花骨朵儿,有的半开半放,还有的已经全部盛开了露出了一张可爱又灿烂的笑脸。远看这满树的桃花犹如一团巨大的火焰,朝气蓬勃。
夏天,桃花渐渐地掉落,但却冒出了一些还未成熟的脸色发青的小桃子,慢慢地这些小桃子先是青中带红,再是红中带白,最后结成了红得发透的桃子,像一个个害羞的小仙女藏在绿叶上,当然,由于夏天的炎热,“小仙女”的汗毛都湿得耷下来了。
秋天,那颗满是翠绿的叶子的桃树枯萎了,那叶子翩翩起舞悄然无声的落下来了,这棵桃树只剩下那些枝干坚硬挺拔,就连那树干也失去了春天的广润。你别看这棵树无精打采,其实他是在为明年的灿烂做准备呢!
冬天,重重的积雪压在了桃树的身上,但它依然没有退缩,我原以为它根本抵挡不了这风雪,可没想到的是,桃树居然长出了几个小芽苞,这一定是等候春天发出的桃花更好看,香气更迷人,桃子又大又有水分。
我喜爱外婆家的那棵桃树!