外婆作文300字
今天是大年初二,我和爸爸妈妈一起去外婆家,给外公外婆拜年。
到了外婆家,妈妈和爸爸就让婆婆回屋休息着,爸爸妈妈来做饭,而我呢,当然也不能闲着了,我帮外公外小婆干一点小活儿,比如:拿东西,端碗、拿筷子等……过了一会儿,大姨一家也 来到了外婆家。
开饭啦!有好多好吃的,牛肉、红烧肉、莲菜、花生仁、银耳汤、饯腐肉、回锅肉等……都是我爱吃的呢!
吃完饭了,婆婆说:“快点儿整理好,把碗端到厨房,我去洗碗。”妈妈说:“洗什么碗,坐那歇着吧,我去洗。”
我看到这种情景,心想:我终于看到了尊老的情景,毕竟婆婆年龄大了,腿也走不动了,我说:“婆婆,算了,你也走不动,就让我妈妈把碗洗了吧!”我把垃圾都倒了,把凳子一一放回了原 位。外公外婆和大姨都笑着表扬我说我真是个懂事的孩子。
同学们,我们要尊敬长辈,能做的尽量去做。