一群荷枪子弹的日本鬼子从山前偷袭入村,全村几百多人的生命危在旦夕。十三岁的王二小临危不惧、毅然决然的把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,用刺刀刺死了小英雄王二小,并把他重重的摔在大石头上——这就是影片《少年英雄王二小》里的一幕。
在中国,像王二小这样的爱国英雄成千上万,你看,勇敢机智的小英雄雨来,用胸膛堵住敌人枪口的黄继光,舍身炸暗堡的董存瑞......为了保卫祖国、人民。无数的革命先辈在战争中抛头颅,洒热血。这些英雄们凭着顽强的精神,宁死不屈,与敌人拼搏到底,他们爱国保国之心使敌人心惊胆战、闻风丧胆!
国家兴亡,匹夫有责。作为一个光荣的少先队员,一个共产主义的接班人,我们应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上。从小努力掌握先进的科学知识,长大后把祖国建设的更加美好。
少年王二小的故事将永远留在我的心中,他那热爱祖国、热爱人民、勇敢机智、不怕牺牲的崇高精神将永远激励着我前进。