敬爱的体操英雄们:
你们好!
我你们在 2008
年北京奥运会上的表现,我觉得你们就是带着一身使命到这个世界上来的,你们就是来为中国夺金牌的。当你们站在领奖台上,含着泪接受这无比光荣的金牌时,全中国都在为你们加油、喝彩,希望你们能在今后的体操事业上更加努力取得更好的成绩。在那一刻,也许你们想到了与你们分别已久的父母;也许你们想到了千万个辛苦的训练日;也许你们什么也没有想完全沉浸在欢乐中。
2008 年 8 月 11 日
,体操比赛正式开始,第一个出场的是美国选手,他的实力也是非常强大的。每一个高难度动作,他都顺利地完成,而且还完成得非常完美,每一次翻转后他都能稳稳地站住。在他完成之后,全场欢呼声、掌声连成一片。可见,他完成得是多么的好。这一回轮到你们上场了,看到对手的强大,你们一点儿也不畏惧,心十足。在舞台上表现出了最好的自己。不管是难动作还是基础动作,你们都完成得淋漓尽致,毫无缺点,让裁判们找不出一点缺陷,只好给你们打出全场最高分。紧接着第二次、第三次……你们一路过关斩将,所向无敌,把对手一个个打下去了。虽然其中也有小小的失误,但是你们还是以全场最高分进入决赛。
到可决赛那天,夺金之路变得艰难。刚开始,你们因一些失误而落后对手几分,那时你们曾紧张过吗?你们曾以为金牌将被对手夺去吗?但是你们凭着多年的奋斗经验,很快地调整好了心态,一举夺下桂冠。
你们留给国人的不仅仅是金灿灿的金牌更有那拼搏、坚持到底永不放弃的奥林匹克精神。
最后我衷心地祝愿你们的体育事业更加辉煌,生活更加幸福!此致
敬礼!