近期,我读了《江南侠女林心平》的故事,感受到了林心平的爱国之心,读完她的故事,我早已被那个钢铁一般坚硬的侠女所深深折服。
林心平于1936年11月加入共产党,完成了一次次惊心动魄的重要任务。在”七七事变“爆发后,林心平开始深入龙潭虎穴的谋略和策反。短短数年,林心平以出众的胆识和无懈可击的智谋,屡屡潜入敌军心脏,制敌无声,获得了”虎胆英雄“的称号。这让敌人对她又恨又惧。于是,日伪军派出特务、便衣四处追捕,企图暗杀她。林心平都顺利逃过一劫。可是,由于叛徒的出卖,林心平被日伪军逮捕。敌人铁丝串住她的身体,将她带上街游行。每走一步,血便沿着铁丝滴挂下来,逐渐凝成厚厚的血柱。但林心平忍着撕心裂肺的疼痛,频频回头,并大声呼喊:”今年打败_,明年打败日寇,抗战一定会胜利,新四军一定回来解救你们的“!进入监狱后,林心平已经没了力气。日本鬼子竟把她的头发当缰绳,硬生生将她拽进军营,大片头发连着头皮被扯下,已露出森森白骨。但林心平坚贞不屈,始终没有屈服。最终,日本鬼子将她大卸七块,丢进强酸水中化成了血水。林心平牺牲时年仅23岁。
此时此刻,我心中敬佩,林心平的故事让我震撼无比。相信这种誓死不屈的精神已经折服了无数人,正因为心中有着这种新念,才会有抗战的成功。我比上林心平,如果唤作是我,早在日寇拿出刑拘的时候,就将秘密情报全都都出来了吧。然而,林心平凭借着强大的精神意志,愣是咬紧牙关,一字未泄露出去。我要学习林心平那中不屈的精神,勇敢面对,不害怕痛苦,全心全意击败敌人。林心平保全和升华的,是共产党、是革命志士,乃至整个中华的大节,是民族血痕刻写的尊严!