英雄作文500字
在华夏民族五千年里,有舍一位位英雄,让我年以忘怀。
你当初为推翻董卓,自愿献宝刀。后来,又以官渡之战,创造了以弱胜强的奇迹。有人称你是枭雄,而我却不以为然。你统一北方的壮举何人能及,到后来称霸三国。你的雄心壮志没有被赤壁之战燃尽,二是重振旗鼓为后来统一全国打下了深厚的基础。
曹操,你是英雄,太棒了。
岳飞你做为一代名将,做到了你母亲的期望。你骁勇善战,金兵节节败退,本将直捣黄龙府,却被皇上发出的十二道金牌召回,你叹息,那被山外青山楼外楼,所蒙蔽双眼的皇帝,也叹息,奸臣当道,国家腐败。你称道一声:“壮士饥餐胡掳肉,笑谈渴饮匈奴血。”最后被‘莫须有’的罪名处决。
岳飞,你是英雄,太棒了。
作为一代天骄的你,旖旎父母双亡,过上了四处流浪的生活。可后来你智勇双全,逐个击败了各个部落的首领,完成了蒙古族的统一。站在,这千疮百孔的草原,硝烟四起的草原。你也许会长啸一声:“草原,终于被我征服。”你举兵南下还战胜了许多欧洲国家。成吉思汗你骑着马儿,在草原上弯弓射大雕的背影让我难忘。
成吉思汗,你是英雄,太棒了。
不管是在乱世,还是战争中有着许许多多的英雄。他们个个都可谓是“太棒了”。