抗洪英雄作文500字
大家都知道1998年发生的洪水灾难吧,在这场激烈的战争中,又一位伟大的人使我十分敬佩,他就是我心目中的抗洪英雄——高建成。
在1998年的8月1日,中国人民解放军高炮团255营一连指挥员高建成和所有的士兵们一起营救人民。在水中,他们的车落入了水中。黄连长见高建成天天扛麻包,累到脸发青、大口喘着粗气,便递给了他一件救生衣。但他却不假思索的给了一位不会游泳的士兵。到了晚上,他本可以游到岸边休息。但他却在水里寻找一些取药救助的人。果然,有一位士兵在水中,奄奄一息!他连忙把士兵拉起,便使出浑身的劲将他推上了岸。本以为他会上岸休息了,但他却又转身,继续在水里找需要救助的人。在这时的他十分的累,但却没有放弃,并找到了第二位救助者,他吃力的将那位士兵往岸上推。当那位士兵想拉他上岸时,他却摆摆手说:“别管我”!那位士兵没走多远再回头看,他已淹没在水中,只露出一双手,便离开了人世,被洪水冲走,但他融进了滔滔不绝的洪水中,融进了满怀热血的战士血肉里,融进了人民群众的心里……直到9月4日他的尸体才在洪水岸边找到!
他的这种舍己为人的奉献精神值得我们学习,他永远是我心目中的抗洪英雄!