永远的英雄作文1000字
三月,万物复苏,春暖花开,所有的一切都充满生机。在这美好般的日子里,有一个响亮的名字温暖着我们的心,那就是——雷锋。雷锋,一个普普通通为人民服务的解放军。“人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限地为人民中去……”这是雷锋生前的日记里的一句话,语言朴实无华,却饱含着深情,雷锋,是永远英雄。但在新中国的解放中,有一群人也在默默地贡献着自己的青春,抛头颅、洒热血,保家卫国的责任永不忘。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪……”毛泽东主席气势磅礴的诗正是来赞美这群人的——红军。他们身经百战,不怕艰难困苦,只为了祖国下一代能过上幸福美满的生活。今天,我们怀着对雷锋叔叔,对红军战士们的敬仰之心,在“三五”学雷锋月里,来到湘乡市光荣院慰问这里的老红军爷爷们。
我,作为本次活动的主持人,印象当然十分深刻难忘。“啪啪啪”在同学们和红军爷爷们的热烈欢迎下,我们班的代表周明慧开始古争表演开始了。她演奏的是一首《春苗》,虽没有《战鼓风》的韵色,却隐隐中让我的脑海中浮现出来:那些红军战士们有的十七八岁就参了军,把自己的终生给了共产党,给了祖国,给了人民,可到最后也没有哪一天吃过一顿饱饭,睡过一次好觉。他们就像这春苗,虽只有短暂的生命,但却为每一个增添无尽的风采。想着想新旧,我的眼睛也渐渐湿润了,这是多么浓厚的情谊,多么伟大的英雄啊!
接下来,在欣赏完各个班选送的节目后,一位年过六甲的白发苍苍的爷爷走了上来,又为我们大家讲起了他年轻时跟敌人打仗、斗智斗勇的故事。“亲爱的各位同学,我是一民老红军,打过鬼子,跟国民党斗过,还参加了抗美援朝战争。”你们看,我条腿,膝盖上是不是有些印子?那是我有一次攻击敌人的时候,不小心伤到的,里面还通过过装钢筋来治疗痊愈……”我或许从来都没有想到过,一个老人会如此光辉的一生。而这光辉的一生又未尝没经历过辛酸、磨难与不如意,但爷爷却因为坚强的意志和胜利的信念挺过来了。其实,不止是这位红军老战士,千千万万的红军又有谁不是这样?我们难道不应该去崇敬,赞扬这些老人吗?红军战士吗?
回来的路上,我的心情久久不能平静。雷锋、红军战士、解放军们,还有无数为新中国成立付出心血、付出努力,甚至付出生命的老一辈们,英雄们。我,作为少先队员,真诚的向您们发誓:“长大以后一定做一个对祖国,对社会有用的栋梁之材,继承您们的革命精神,好好学习,天天向上,做一个您们一样的永远的英雄!”