敬爱的白衣天使们:
你们好!
你们辛苦了!当新冠肺炎入侵了我们的家园,当愁云笼罩在上空,就注定这个年变了年味。春节期间,大家都和家人聚在一起,而你们却放弃了和家人团聚的机会,放弃了春节的休假,更有甚者,退了旅游的飞机票,退了回乡探亲的火车票,义不容辞地写下请战书,千里迢迢奔赴抗疫最前线武汉。一方有难,八方支援,这是多么高尚的情怀啊!
84岁高龄的钟南山院士也加入了这场没有硝烟的战斗中来。他劝大家不要去武汉,自己却逆行而上,直赴武汉战场。在火车上,电脑前,钟南山院士背靠椅子,累的打盹的照片感动了多少人啊!在寂静的深夜,武汉的医生们仍在工作,直至凌晨,白衣天使们才能在地上打个盹儿。你们要保重自己呀!
除夕的春晚,我看见了一份特别的年夜饭,在该团聚的日子里,你们只能在隔离区吃一些零食充饥,再好也顶多是个盒饭。在救治患者的过程中,你们的脸被口罩勒出一道道红红的印子,你们的睫毛上尽是被隔离服闷出的汗珠,还有那熬出来的黑眼圈……对于父母的劝告,孩子的呼喊,你们狠下心来奔赴前线,说着自己的使命和职责,令人不禁心生敬意。
在祖国需要你们的时刻,你们随时挺身而出,日夜不休的和死神争分夺秒,一个个口罩下都是一个个可爱的脸庞,一颗颗热情的心,一个个美丽的心灵……
疫情牵动着所有白衣天使的心,一批又一批的医务人员不断地从全国各地奔赴武汉,我们汕尾市也派出了18位可敬的白衣天使前往武汉与你们并肩作战。听说接下来还有第二批,第三批……直至打赢这场战役!
众志成城,抗击新冠,我们一定赢!
此致
敬礼!