幕后英雄作文500字
人们对荷花的印象就是出淤泥而不染,人们往往会把目光放在颜色鲜艳、亭亭玉立的荷花上,而常常忘了满池皆是的荷叶,有谁会在乎它们呢,它们又不能开花,又没有荷花那股淡淡的幽香,颜色又只有一种,形状也很普通,有谁想过,荷叶其实是一个默默无闻的人。
风和日丽,她让长相秀丽的荷花高高在上,把美丽的姿态展现给别人,别人走过来拿着相机照相,它也只能当个背景,别人拿着荷花闻香味,它也只能看着,因为没有人会闻荷叶的味道,别人称赞荷花美,也没有称赞它。狂风暴雨,高高在上的荷花无处可逃,荷叶母亲伸出了援手,它把自己软弱却一直被人称赞的孩子护在怀里,用自己的生命保护着孩子,雨无情的刮着母亲的脸,但是,母亲并没有放弃,它依然拼尽全力保护着自己的孩子。
荷叶是一位称职的母亲,它用自己的青春用心培养着自己的孩子,待到荷花的花瓣掉落后,里面的小东西都已经长成绿色的莲蓬了,再过一段时间,莲子都已经成熟了,可是荷叶母亲却已经枯萎了,是呀,它用自己的青春换来了孩子的成长,它发黄发黑的浮在池上,脸上挂满着岁月的痕迹,它的孩子已经长大了,母亲也老了,孩子长大后漂流四方,母亲也露出了欣慰的微笑。
荷叶母亲她总是默默无闻的,她甘愿为孩子当一个背景板,甘于被人忽略,也总守在一旁保护着自己的孩子。
荷叶母亲,我不知道该怎么称赞你,不过我觉得您是一个英雄,一个默默无闻的幕后英雄。