给抗疫英雄的一封信800字
敬爱的抗疫英雄们: The favorite anti-epidemic hero:
2020年“鼠你不同"的一场疫情,席卷了神州大地,病毒肆虐横行,掩盖了炊烟飘香的浓浓年味,蚕食了春日里的盎然生机。
在这场没有硝烟的战争中,人人自危,万街空巷,谈鄂色变。"疾风知劲草,烈火见真金。"当人们惊慌失措时,他们挺身而出;当部分人们选择逃离时,他们逆行而上!他们,就是那千千万万的白衣战士。从电视里,看到一个个熟悉而又陌生的身影活跃在抗疫一线,一帧帧的感人画面定格在瞬间,他们温暖了我们,感动了神州大地,致敬“最美逆行者”,致敬“英雄”!
“多难兴邦,共克时艰。”每次灾难,都是对中华民族精神的一次洗礼,是对民族力量的一次凝聚。面对灾难,中华儿女地不分南北,人无论老幼,万众一心,共克时艰。
84岁的钟南山爷爷,没有选择“采菊东篱下,悠然见南山"的退休生活,面对突发疫情,他再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,在建议公众“没有特殊的情况,不要去武汉”的同时,他逆行而上义无反顾的赶往防疫最前线,和广大的医护人员战斗在第一线。他的所作所为,让人肃然起敬!疫情在前,重任在肩,90后再行动。践行青年使命,谱写青春。90后王越医生怀胎两月,依然奋斗在一线,90后男医生为早产儿做袋鼠护理,90后两个孩子的妈妈单霞护士“光头明志”……无数新闻报道震撼着我们的心,哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人,无数的"孩子"迅速成长为可以独当一面的白衣天使。
“为天地立心,为生民立命”,逆行的你们为社会奉献代言;“捐躯赴国难,视死忽如归”,逆行的你们为民族精神代言;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,逆行的你们为国家代言。是你们用生命为我们构筑起一道牢不可破、防护疫情的铜墙铁壁。是你们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”、“大医精诚”的生命意义。病毒会传染,让一个个生命经受磨难;品格会传承,让一代代儿郎更加坚强。作为当代少先队员的我,更要向你们——最美的“逆行者”学习、致敬!相,我们也会在不一样的跑道,跑出同样的精彩!因为你们,是我们的榜样!是我们前行的一束束光!