生活中的英雄作文400字
时间定格在那一刻,心中的涛浪不住地涌出,她,铭记心中?
冬日的北风疲倦了,雪也被和煦的阳光抚摸着,悄悄化作一滴水,流入大自然的怀抱。虽然是春寒料峭,但新年的欢喜就藏在人们那绽开的笑容里。元旦前夕,一所工厂彻夜通明,轰隆声响彻云霄——
车间里弥漫着刺鼻的烟味,而屋外,却是晴空万里。员工小罗捧起一个重若千斤的瓦罐,颤巍巍地走了几步,就已是汗水涔涔。撸了撸袖子,擦了擦汗,那磨得满是血泡的手,又端起了这个凹凸不平的瓦罐。“要帮忙吗?”向秀丽在一旁微笑着,用柔和的目光望着这位不知所措的姑娘。太阳已经爬上了头顶,炙烤着大地。就在瓦罐倾斜的瞬间,壁炉里,熊熊的烈火虎视眈眈地盯着那坠落的瓦罐,“嘭”,在她俩的惊呼声中,瓦罐的“惨叫”消失在车间里。瓦罐里酒精洒了一地,火舌马上就要冲进了瓦罐——在这千钧一发的时刻,呆若木鸡的向秀丽,她,如一棵松,压住了肆无忌惮的烈火,一切宁静下来,车间里,少了一个忙碌的黑影,家里,少了一个悦耳的声音?
感动,创造人心。生活中的英雄,塑造人间的真情?