中考话题话题作文英雄600字左右
我们是怀着激动的心情编完这期稿子的因为那些四面八方扑面而来的稿子,所体现的思考的力度、知识的广度、文笔的风生水起……实在太出乎我们的意料!有什么回馈比这夺目的愉悦更让我们愉悦?有什么意外的惊喜更让我们惊喜?
相比漫长的人生,高考只是一个新起点,一次新检阅。
伴之而来的是你的成长、成熟。
那么,这块园地,将是你的预演——来吧,笔浇块垒,舒胸中抱负,纸画蓝图,展不凡才华!
他山之石,可以攻玉。
我们对原稿不作修改,只在可供推敲处加下划线并提出建议括号内的文字,供大家来观摩、切磋,以便对文章更好地炼意、炼词、炼句。
英雄,孰是英雄不逞无谓之能,不做无谓之事,坚其心,立其行,正其身,可谓英雄。
某日,一习武者因故将一孩童踢至重伤,后将其行言于网上,竟有人谓之英雄!可笑,说英雄,谁是英雄?孩童,知无邪,岂人性本恶?何以重伤之?况此无非意外耳,何以下重脚伤人?
虽是非皆有,难辨孰是孰非,踢人者言其乃忍无可忍,而孩童之邻以旁观者言之始末,虽未明言,亦表其意矣。
况网络,虚拟者,焉知此人及其邻人之真伪?然此大有可类者也。
是非二字,非是即非,诚如善恶。
世虽有争辩对错者,然若归于一事,则是亦可为非,非亦能为是,此境况不同耳。
夫英雄者,亦乃鼠辈耳。
楚霸王,世人谓之英雄,然观其乌江一役,能伸不能屈,非丈夫之类,败无志,终自刎,此非鼠辈之所为哉?夫鼠辈者,亦可成事孟尝之困于齐,非鸡鸣狗盗二人难安然脱身,焉可成其千古之名?尽说英雄,谁是英雄?
一事之于人,往往有异,然大是大非之类,无论之于何样境况,大是即是大是,绝难成非;大非亦然。
段祺瑞者,北洋军阀也,人所不齿侧目,然当其面日本临日寇之威逼利诱,概不与之同污,守其节,孙文亦为之赞。