英雄王二小观后感
看了《英雄王二小》这部电影,我不禁心潮起伏,思绪思绪万千。少年英雄王二小的光辉形象深深地印在了我的脑海里。影片以抗日战争时期发生在河北省涞源县上庄村的一个真实故事为背景,艺术的再现了王二小这个家喻户晓的少年英雄形象。其中最扣人心弦的一幕是鬼子又进村扫荡了,全村几百人危在旦夕。眼看这群杀气腾腾,荷枪实弹的鬼子兵向乡亲们转移的方向走,王二小急中生智唱着放牛歌从山坡上走了出来,他要把鬼子引到另外一条路上去。鬼子果然上了当,被他带到了八路军的埋伏圈。中计的鬼子气急败坏,把刺刀扎进了二小的身体,二小的鲜血染红了漫山遍野的红叶……多么机智的少年,多么无畏的勇士,多么可敬的小英雄啊!
我们生长在和平建设时期,在爸爸妈妈的呵护下无忧无虑生活着,安逸的生活使我们养成饭来张口衣来伸手的坏习惯,只知索取,不知奉献。说来羞愧,一次在公交车上,我发现一个眼戴墨镜,身材魁梧的中年男子,以报纸为掩护,把手伸进了一位阿姨的口袋。我想提醒一下那位阿姨却被这个小偷凶狠的眼神吓得没敢出声,眼睁睁地看着小偷得逞了。作为王二小的同龄人,和他相比我显得多么渺小!
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”《歌唱二小放牛郎》的优美旋律和王二小爱祖国爱人民勇于献身的凄美故事将永远激励我前进。王二小,你永远活在我们心中!