敬爱的英雄们:
您们好!
在正式开始写这封之前,我想送一句话给您们,也给我自己——“冬天再酷寒,春天的花儿也会开!”2020的新年已经过去一段时间了,往常的春节都是一幅欢歌笑语,锣鼓喧天的气派景象!可今年却大不相同。
就在大家放假,准备回家过年的时候,身为“白衣天使”的你们却奔向武汉,去医治染上新冠肺炎的患者,放弃了和家人团聚的日子!至今,累计确诊病历四万四千七百六十三人,死亡一千一百一十五人,重症八千二百零四人!这些数字每天都在增加,每天都在变化,一看就让人闻风丧胆,而你们却冲在最前面,救治着一个又一个感染者!是你们努力坚持着,不放弃任何一个感染者!
在家里闭门不出的我也每天关注着新闻,在新闻上,我看到你们脸上有着一条条被口罩勒出的印痕;我在网上看到你们因为忙碌,整日整夜没时间吃饭,只能用注射剂喝葡萄糖来补充体能;看到你们被防护服紧紧的包裹着,看不清是哪位同事,哪位战友,只能在对方背上写着鼓励的话语,互相打气,互相加油!我的眼泪,不自觉地往下流!这时候,我仿佛看到你们被汗水浸透衣裳的样子;仿佛看到你们齐心协力抢救病人的样子;仿佛看到你们每治好一个感染者,喜笑颜开,热泪盈眶的样子……
正是因为你们这种舍己救人的精神,我觉得冠状病毒不再强大,我相信,你们一定能够打败它!在这里,我向你们这些无私奉献的白衣天使们致敬!你们是最勇敢,最值得我去学习的人!
此致
敬礼!