生态建设与环境保护学院院长陈世洪说,危难来临之际,是他们不畏艰难,以血肉之躯为成千上万的家乡人民撑起了一片晴天。向新时代楷模英雄致敬!
教师王四维说,在收看了九江市消防救援队的先进事迹专题节目后,我深刻地感受到什么是真正的逆行者,什么是真正的英雄,他们身上不惧艰险,英勇无畏的时代楷模精神值得我们学习!在巨大的洪灾面前,消防队员们临危不惧,无私奉献,把人民群众安全摆在第一位,他们的事迹闪烁着伟大的民族精神和光芒,在他们身上我看到了中华民族坚强的脊梁,他们用生命践行着中华民族的伟大使命与责任担当!
教师吴珂说,江西九江消防救援支队一茬茬指战员舍生忘死接续奋斗的事迹,彰显了共产党人不忘初心、勇挑重担的博大情怀。这是心系群众、赤诚奉献的为民情怀。水火无情,大灾大难面前,年轻的消防队员们何尝不是家人的牵挂,又何尝不牵挂自己的家人,但他们更懂得职责在身、重任在肩,千千万万的家人都是亲人。“人民至上、生命至上”的信念,让他们在危难之际化身一面面胜利的旗帜,高高飘扬在人民心中。作为一名高校教师,要坚定理想信念,练就过硬本领,强化使命担当,在践行立德树人根本任务中实现人生价值,为新时代青年学生的健康成长做好引路人。
辅导员谢玲玲说,这是一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的”铁军”,要学习他们忠诚担当、无私奉献的精神品质,在平凡的岗位上开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前。作为一名辅导员,我们更要以“时代楷模”为方向为榜样,承担起新时代教师的光荣使命。
065190B班陈紫微同学说,我就是九江永修的,看到这个视频颇有感触,对英雄们更加敬佩。“时代楷模”九江市消防救援支队的英雄们,他们深入灾区,面对滔滔洪水,消防官兵们勇担重任,个个精神振奋,没有丝毫退却,毫无畏惧地在生与死的边缘铸成一道冲不垮的战斗堡垒。看到这些最美“逆行者”,既感动又备受鼓舞。其中不少消防指战员是我们的同龄人,他们赴汤蹈火冲在一线,维护人民群众生命财产安全。而作为在校大学生的我们,应向这群年轻榜样学习,承担起新时代青年的光荣使命。
0271911班廖为易同学说,看了这个视频后,我觉得消防员们是真正的英雄,是真正的逆行者,生死一线他们不顾自己个人的安危,奋力救出困在洪水中的人民群众们,始终为民解难,护民平安,在我心目中他们是当之无愧的英雄,他们是这个时代的楷模,更是我们应该学习的榜样!作为新时代的大学生,我们要敢于奉献,乐于奉献,服务国家、社会和人民,努力成为一名对国家和社会有用的人才。