【我们的学校】
我们的学校——泽国小学,坐落在泽国复兴路,是一所美丽而又溢满书香的学校。
一踏进大门,首先映入眼帘的是一块 屏风,屏风上写着十二个大字:为每个孩 子创造美好的未来。这是学校对我们的承
诺,它就像一艘扬帆远航的船只,载着我们驶向美好的未来。
绕过屏风,穿过通道,就来到综合 楼的天井。这里的廊道上,展示着师生的杰作。精美的小报五彩缤纷,像蝴蝶一样引人注目。那些书法作品更会让人驻足欣
赏,有的龙飞凤舞,有的刚劲有力,博得 了大家的啧啧称赞。在综合楼三楼,有一 个“红领巾书吧”,里面不仅环境优雅, 而且有丰富的图书,科普类的、文学类
的、史地类的等等。一到中午,嗜书如命 的小书迷们就一头扎进浩瀚的书海,畅快 淋漓地遨游其中。
通过综合楼,就来到二号楼,这里最有特色的就是紫藤了。春天,藤儿上挂满了一串串紫色的“葡萄”,真让人不由得想吃上一颗,那便是它的花朵,靠近轻轻闻一闻,感到无限的清香。夏天,又是另一番景致。叶子碧绿碧绿,爬满了整个架
子,像搭起了凉棚。课余,同学们喜欢坐在紫藤架下的石凳上看书、聊天。微风轻轻地拂过,神清气爽,多么惬意啊!
穿过二号楼,就来到三号楼,我班的教室就在这里。教室布置得精致美观,尤 其是那黑板报,就像一块磁铁深深地吸引 了大家。“阳光地带”、“童心飞翔”、
“先睹为快”等栏目向同学们奉献出一道道“美食”,大家如饥似渴地吮吸着知识 的甘露。这个美丽温馨的大家庭里,天天充满着浓浓的书香味儿,天天充满着欢声笑语。
我们的学校还有新建的塑胶跑道、篮球场。每天早晨,我们排着整齐的队伍 在这里做早操;大课间,我们又在这里跳
绳、滚铁环、踢毽子、转呼啦圈……这里成了我们嬉戏的“天堂”,欢乐的“海洋”。
这就是我们美丽而又溢满书香的学校。今天我以学校为荣,明天学校将以我为荣!