校园生活像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。
“叮叮叮”下课了,同学们争先恐后地跑出了教室,只有宾玉琳和阳敦乐在教室里思考题目。宾玉琳一开始势如破竹,很轻松地拿下了几道题,但是不久她就遇到了一只“拦路虎”。她绞尽脑汁也没有想出来,轻轻地叹了一口气。突然,她看到了旁边正在写作业的阳敦乐,想去问他,但又怕被他嘲笑。转念一想,如果不去,就永远也不会做这一题。经过一番激烈的思想斗争,宾玉琳最终决定去问阳敦乐。结果阳敦乐也不会做。他俩一起在“储存库”里寻找着“原料”,但什么也没有找到。最终他俩重新审题,做题,一起解决了这道难题。
在操场上,有的人在跳绳,有的人在捉迷藏,有的人在跑步。但他们都被一场激烈的篮球赛吸引了,大家不约而同跑到了篮球场,为他们加油。一开局,李一帆像一头看见了猎物,怒吼奔跑的狮子,单枪匹马来到了敌方阵营,穿过了敌人的防线,来到了篮筐下。敌方肖宇泰正准备盖帽,但被李一帆一个怀里摘桃轻松把球抢了过去。随后李一帆便使出飞身绝技在对方夹缝间穿梭向前,不料,小雨横冲直撞一个断球阻止了他的行动。比赛只剩30秒了,李一帆正面对三个人的防守,此时,就算姚明来了也束手无策。只在一瞬间,他突破三个人的防守,敌方还在愣神的时候,他已经将球稳稳地投进了篮筐。原来他的球穿过肖宇泰的裤裆,球一反弹,他在肖宇泰背后将球抓住投篮,这一招虽然有点不雅,可是绝对实用,场下同学一片欢呼,不断拍手叫绝。
我们的学校虽然竞争激烈,但处处洋溢着欢乐和喜悦!